设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

看了妹妹的故事,不知说什么才好,但愿所有的苦难都是为了成长。。。爱,不在于结局,而在于曾经经历,刻骨铭心。。。

爱情不同于友情,更多的是化学反应吧,有些人一直在你身边,却一辈子只是朋友,有些人只一眼,就会令你怦然心动。。。

也许,我实在活得太深入吧,所以,我总是喜欢深层的东西。曾经,我在两个人面前犹豫徘徊,因为一个虽然什么都没有但身体很健康,另一个虽然有很多东西身体却似乎有很多疾病。说实在的,如果可供我自由选择的话,我更愿意选择一个健康的,因为在我眼里,这世上没有什么东西比健康更重要!但是,我却又认为心理上的健康比身体上的健康更重要。因为觉得那个身体很健康的人其实心理有点不健康(其实所谓的正常人多数有这个毛病),那就是太过自私自恋,而那个身体有很多病的人却似乎心理更健康。于是我的心倾向后者。但是,渐渐地,我却又发现后者的心理其实也不够健康,因为他太不懂得爱自己了!于是,我的心里不再倾向谁装着谁了。我只想好好爱自己,然后等待一个像我一样懂得爱自己的人。我相信一个懂得爱自己的人会更懂得如何去爱别人的。

看了妹妹的故事,不知说什么才好,但愿所有的苦难都是为了成长。。。爱,不在于结局,而在于曾经经历,刻骨铭心。。。

爱情不同于友情,更多的是化学反应吧,有些人一直在你身边,却一辈子只是朋友,有些人只一眼,就会令你怦然心动。。。

向往 发表于 10-12-18 18:36

曾经的我也是这样的人,但现在我不再这样了。因为日久才能见人心,一个只爱别人的纯净仁爱之心的人是不可能只需要一眼的。。。。再说了,“心不动则人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,则伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。”所以,我不再为谁心“动”了。

妹妹,如果我是你,就不会做那么多的分析,因为爱,所以爱,不管年龄,距离,身高,性格。。。

爱不需要理由,需要的只是付出与投入。。。

就让生命不羁吧,这是对生命最好的珍惜。。。

对于曾经发生的,永不悔,只以感恩的心去回味,令记忆飘香。。。

妹妹,如果我是你,就不会做那么多的分析,因为爱,所以爱,不管年龄,距离,身高,性格。。。

爱不需要理由,需要的只是付出与投入。。。

就让生命不羁吧,这是对生命最好的珍惜。。。
向往 发表于 10-12-18 18:57

也许是因为我经历过太多磨难吧,我不再相信流行歌曲里的“爱不需要理由”,“因为爱所以爱”。

我的童年几乎是一片空白(我真的找不到多少记忆),空白的童年让我的生命留着太多的空白,于是,在那个空白得只有我一个人的空间里,我经常思索,于是成了一个经常被夸很有思想,很有悟性,也让不少男人头疼不敢靠近的女人。

妹妹,相信爱,相信浪漫,生命才会瑰丽。。。

人可以老,心不能老。。。

妹妹,相信爱,相信浪漫,生命才会瑰丽。。。

人可以老,心不能老。。。
向往 发表于 10-12-18 19:37

谢谢姐姐。其实我一直相信爱,只是我所需要的爱跟一般人不同。我是为了爱,除了满足自己的基本需要外,其余的都可以放弃的人。但我不相信浪漫,说真的。跟生活的艰辛,生存的沉重相比,浪漫算什么?

我也不知道我的心究竟老了没有,明明我一直觉得很沧桑很沉重,可为什么了解我的人总说我没长大,甚至说我在拒绝长大呢?

生活越沉重,越要葆有一颗浪漫的心,这样的女人才不会令岁月留痕。。。

刚才看了一部法国片「芳心终结者」,希望妹妹也能有一场终极浪漫。。。

谢谢姐姐。我刚看了一点电视剧,忽觉得在这里说这些的自己在世人眼里简直就是个神经病,因为他们会认为爱哪有那么复杂啊?也许,我是长久生活在深水的鱼儿。。。。什么时候,我才能逐渐浮上水面跳跃个够呢?

说自己是深水鱼的同时,我想起了深海,忽然很想跟她拥抱一下

有点类似于罗大佑《爱的箴言》,哈哈:

我将真心付给了你
将悲伤留给我自己
我将青春付给了你
将岁月留给我自己

我将生命付给了你
将孤独留给我自己
我将春天付给了你
将冬天留给我自己

爱是没有人能了解的东西
爱是永恒的旋律
爱是欢笑泪珠飘落的过程
爱曾经是我也是你

我将春天付给了你
将冬天留给我自己
我将你的背影留给我自己
却将自己给了你

这首歌,我会唱,一直没来由地喜欢,就像陈淑桦的"一生守候"。。。

白天,又去看了一场赵氏孤儿,打发时光。。。