设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凡妮莎

[牢牢骚骚] 难道真是打是亲骂是爱吗?

还有个问题,他以前当过武术学校老师,他根本不承认他打孩子手重,他觉得 只是轻轻在打,而我一听见孩子哭就觉得他在狠狠打,如果jenny1982的方法不行,我就把孩子接过来自己带。

愚昧的孝道,人民报社还鼓吹要重建孝道文化。

看周国平在书里说,人们往往评论忘恩负义的孩子,其实很多父母是忘恩负义的父母,他们忘了孩子给他们带来多少欢乐,幸福,希望。如果大人都怀着感谢的心情养孩子(当然不是溺爱孩子),那么孩子长大后也会同样怀着感谢的心情孝顺父母。偏偏好多父母是怀着自己有恩于孩子的心理养孩子的。
楼主不理老公可以理解,至少表达了愤怒和反对,让老公对自己的行为有足够的反省。但还是要交流。不要长期冷战。

亲爱的凡妮莎,除此之外,我想建议你让你的老公看看这个帖子,标题是“爸爸对我的伤害”,让他看看一个个被打骂的小孩,长大后是怎么深陷痛苦无法自拔的。棍棒下的孩子大多是“孝子”,但这是以自身长期的痛苦换来的。

对于里面的文章,可能会引起他几种反应:一,他极力否认这种教育方式会造成如此严重的后果,他可能会说是这些人自己的问题,而非父母的问题二,他可能产生共鸣,开始回忆起自己的童年,开始理解孩子,开始意识到自己行为的不当(但完全改变是个长时间的过程,需要你和他的耐心和共同努力)。对于第一种情况,你应该和他说,假如你的孩子在这种教育下,变得像文章作者那样痛苦呢?你怎么能确保孩子在这种教育下,反而变得健康懂事呢?这是孩子至关重要的阶段,父母的想象(想象这种教育适合他)是很危险的,取而代之的应当是仔细观察孩子的特点,深入了解孩子的身心状况,然后采取最适合孩子的教育方法。

我之所以写那么多,是因为两个帖子对我影响巨大,一个是“爸爸对我的伤害”,一个是“谎言中的NO1:没有父母不爱自己的孩子”。他们让我明白了,糟糕的家庭教育会为子女带来多么巨大的伤害,简直无法叙述的伤害和后果(长大的孩子会继续对他子女实施糟糕的教育,他自己无法控制,这是无意识行为)。地址分别为:http://www.tianya.cn/publicforum/content/spirit/1/63292.shtmlhttp://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/854388.shtml

谢谢大家各抒己见,他觉得首先他很爱孩子,其次他觉得他打孩子下手并不是我形容的那么重,这个人有很固执的一面,所以他不会去看这个帖子,他反而觉得我在溺爱孩子,算了,不说了,我想就这么冷战下去

回法国梧桐——妈妈打儿子还没什么,父亲打儿子,不好
我认为家庭暴力要杜绝
因为打往往解决不了问题

暴力解决不了问题 还有你不理你家老公同样解决不了问题 所以心平气和的和他沟通 我想 需要一定的时间去纠正 但是对彼此还有孩子都很有帮助

父母相爱是孩子幸福的一个大前提,而楼主和自己的爱人冷战是否理智?????????

爱需要包容如果你觉得他的一些地方不可接受,可以通过协商让他改正。

爱一个人是要有自己的原则,要分是非,对方不是所有的都是对的,

但是也不能用错误的方式解决对方的错误,冷暴力何尝不是暴力????

愿你们幸福

从我的经历来看,从小我被棍棒教育最后导致强烈的复仇心里!我大了一点就反抗,最后变的爱发脾气然后就吃药治疗但更爱发脾气!