设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《灭门案的心理原因》

刚才看电视上对北京大兴区灭门案的庭审,恐惧,又想看。李磊杀害了自己的亲人六口。今天播了庭审上半部分。明天可能播出下半部分。
原来看似平静的家庭,下面其实存在很多问题,很多的情绪被压抑了。最后爆发。
节目对人的心理承受力是个冲击,承受力差的不要看。而且我觉得这种案子不宜公开播出,对社会也许负面影响更大。应该不公开审理。
这种案子给人的感觉就是,压抑,无视不良情绪会带来不可想象的后果。即使排解,宣泄,哪怕骂骂人,甚至吵吵架,也是有益的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
记者问他如果再次选择他是不是这样做,他说,如果父母还是那样他还会那样做,只对杀害自己两个孩子有悔意。真正的冷血杀手,也是长时间受内心冲突的受害者。
回复 支持 0 反对 1

姐姐的话语总是给我冷静中肯的感觉。
压抑,无视不良情绪会带来不可想象的后果。即使排解,宣泄,哪怕骂骂人,甚至吵吵架,也是有益的。
真正的冷血杀手,也是长时间受内心冲突的受害者。
——我也喜欢说,其实大家都是受害者

法国梧桐关心这些节目,但要注意调节自己的状态,因为过多关注社会的阴暗面对自己的心情不好

多谢明大哥。我现在见到一些案例就忍不住分析,想知道后面的原因。没事的,我的状态还好,真正介入生活了,呵呵。

今天在派出所立了一起杀人案。前天发案,昨天破,今天做文件工作。

儿子的朋友杀了自己的老伴,回家面对客厅里冷冰冰的尸体和洗劫过的家。真难以想象他会怎样,他家儿子会怎样。

不禁拿当前的自己去跟他们的痛苦比较。竟然同情起来了。我真蠢,这种事还能拿来比。
结果懊恼的够呛。
抑郁症这玩意根本就是变态啊,连跟自己不相干的事件都能搞到自己心情不好。

其实他们应该会好好的活下去的,我也会的!

其实他们应该会好好的活下去的,我也会的!
你的联想也没什么错,每人都有自己的烦恼或者痛苦,从某点上我们是幸运的。生活每天都有更悲惨的事发生,有更变态的人,只不过看上去正常而已,其实早可能无法收拾了,比我们更不可救药吧。