设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深圳的冬天

我得抑郁症的原因

一样的了,我也爱照镜子,完美主义搞的,最好不要想着去战胜自己,而是要接纳自己,你还失去了自己,要找回你自己,就不会感到胆小怕事了,也就有自信了qq624937817

同学,你不要成天照镜子了好么,很多女生都不天天照镜子,你天天那么看,肯定是能把自己看出毛病来的,你肯定是不喜欢扎人堆,而且,你又不主动找女孩子,当然人家发现不了你,或者哪怕你自己不主动,多托几个人给你 ...
轻轻松松 发表于 10-12-13 22:08

你太了解我了,渴望爱,又不敢去接触女孩子,现在抑郁了,就更没有勇气了

这些都是因为自卑心理所导致的,人无完人,我们无法要求自己是完美无缺的。我想问你一句,你发现过自己的优点没?
神光 发表于 10-12-14 14:48

昨天晚上看到您的回复后,晚上我睡在床上想了很多,是啊,这么多年来我只去无限关注和放大自己的缺点,认为那就是全部了,他们占据了大脑的全部位置,从来没有花点时间去想想自己身上是否有任何优点,您的一句话让我豁然开朗了很多,我仿佛看到了另外一条小路,仿佛有阳光从远处透过来,很温暖,谢谢您的提醒!

一样的了,我也爱照镜子,完美主义搞的,最好不要想着去战胜自己,而是要接纳自己,你还失去了自己,要找回你自己,就不会感到胆小怕事了,也就有自信了qq624937817
好好 发表于 10-12-14 21:11

你说的很有道理,战胜自己太难了,接纳自己会舒服点,我正试图接纳自己,喜欢自己,然后去喜欢别人,我想我会幸福的,希望你也一样

不好意思,我实话实说我笑的肚子痛。
阳光论坛也没有这么好笑的帖子了吧,你真是个可爱的人
早点看医生吧,你这点事儿肯定好的快!!!

不好意思,我实话实说我笑的肚子痛。
阳光论坛也没有这么好笑的帖子了吧,你真是个可爱的人
早点看医生吧,你这点事儿肯定好的快!!!
小葵 发表于 10-12-17 14:35

呵呵,好笑么?
我却觉得痛苦,甚至因此而抑郁啊,现在抑郁两个两个多月了,没看医生,靠自己调节,但效果好像一般,这个看医生有救不,心病啊医生能看好么?是药物治疗还是心理治疗呢?

盼解答?谢谢

我很帅,可见到任何人哪怕是要饭的,我都觉得不如他,这就是自卑。
男人不在于美丑,其实女人也不在于此
学习一下讽刺,嘲笑,挖苦,丑极必美。

今天打了一下午篮球,每次打完球后抑郁症状都会消失一会,于是现在本人又正常了

把帖子发给我一个大学的哥们看了,目前只有他知道我抑郁的原因,请教大家要把自己抑郁的原因告诉自己的朋友们吗?这样会对自己的病情有利么?

23# 深圳的冬天 没任何益处,, 不得病的人,, 根本不屑此病,, 得病的人又各有个的不同,, 总之,, 得没得此病的人根本不会了解我们的感受,, 上次搜个节目,, 几个心理专家讨论我们这个病,, 对他们来说好似看笑话似的,, 一个专家说他有个患者说他眼皮都感觉无力睁开了,, 然后一群专家在那笑啊笑啊.. 他们看好笑,, 我看好伤感..

23# 深圳的冬天 没任何益处,, 不得病的人,, 根本不屑此病,, 得病的人又各有个的不同,, 总之,, 得没得此病的人根本不会了解我们的感受,, 上次搜个节目,, 几个心理专家讨论我们这个病,, 对他们来说好似看笑话似的,, 一 ...
dolphinplan 发表于 10-12-19 19:49

我想哥们可能给我点鼓励和安慰,自己会更有勇气而已,真会嘲笑我们么?

25# 深圳的冬天 告诉几个好朋友,,告诉自己的家人.. 告诉医生,,其他就算了.. 大家都不会嘲笑你,, 但是也许你没获得想象中的关怀会觉得更难过而已..

26# dolphinplan 另外,, 以正常的方式和别人交流吧,, 他们没得过此病,, 也许并不能感受.. 就像一句话"你又不是我,怎么会与我同在"

另外,,我建议你先心理治疗,, 要完全相信你的心理医生,, 如果一年的时间你能好,, 就不要什么药物治疗.. 但这仅限于轻度抑郁吧..

dolphinplan ,谢谢回复关心
我没看过任何医生,靠自己调节现在身体症状已经好了很多,睡眠也可以,上床后很快能睡着,只是早醒,每天5点多醒来了,提前点睡的话还是能保证足够的睡眠的,现在除了偶尔头有点发紧情绪不高外其他好像没什么,我怀疑自己是轻度的,也不是很确定,希望是吧

你已经发现原因了,家人都没注意,是你太在意了。
你的同学,那些女孩子未必注意,假如有女孩因为这个不喜欢你说明她以貌取人,也不值得你喜欢。这些你认为的坑洼正好过滤掉那些浅薄的人。