设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

~~胆小鬼的日记~~

前世     
     曾经有一个小孩,从来不怕黑,无论在哪里都会手舞足蹈地唱唱跳跳,见到谁也不害羞地道一声好……
     后来的事情在变化,这个小孩在成人前不幸染上了强迫、对视恐惧和抑郁症,时光飞度,转眼到了十二年后的今天。

今生
     今晚很难受,一直在网上乱看陌生人的空间,越看越难受。为什么别人能那么好呢,健康、幸福、每天都其乐融融。心想还是性格决定命运吧,谁让自己有诸多的毛病,完美主义吹毛求疵敏感多虑,难怪不能得到幸福。
     来到阳光论坛才感到好些,有了回家的感觉,毕竟大家都是相似的,说的话都能心灵相通。好不容易啊!一直觉得自己好像是一个异类在世上艰难地生活。
     我也能占一席之地写日记吗?十多年来自己摸索前进,症状早没有最初严重,但始终是不得解脱且经常无力自拔,一个人的话恐怕是永远解脱不了了!我只能在痛苦的时候听之任之。如果能从现在开始,把自己的路记下来,也是一个督促啊。

简介
     我像正常人那样上了大学,工作了做了一名翻译,又读了研究生,居然现在还出国教汉语 (一年而已)。虽然症状曾让我在数不清的面试中不幸落马,让我在谈判桌和讲台上语无伦次,错失可能有的机会。
     目前刚到英国一个月,抑郁症有蔓延的趋势。因为太紧张,我成了一个失败的老师,我多么想给所有人一个好印象,可正是这个害惨了我。现在我猜我已经被大多数人讨厌和怀疑了。哎,正好死猪不怕开水烫了。可每天还是在上课前要死一样地紧张,课后简直感觉是劫后余生。害怕看到学生失望的表情,讨厌这样不称职的感觉。和同事打招呼也呆呆地紧张兮兮的,真不知道大家会怎么说我这个中国人!
     睡觉吧!好好睡一觉明天至少有精神!
     我再也不想要完美了,只想过宁静充实的正常生活,可这还不是我自己能说不要就不要的,既有的思维方式的改变,除了有意识的正确努力,还需假以时日!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
完美主义者,同病相连啊

放弃完美!