设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

顽固的抑郁

得病有家族遗传的因素 属于顽固类型的 吃药已经一年零两个月了 在这里我权大家一定要找个医生系统的治疗 不要自己做主 毕竟我们不是医生 我现在吃的药是帕罗西汀早晨二片半 碳酸锂早晚各一片 文拉法新晚上四片 利陪酮晚上半片 这是治疗顽固性所用的两种不同类型的药物的组合 我吃过的药有西酞普兰 多虑平 阿米替林 舒必利 虽然到现在状况还不是很好 但是我们不相信医生又能相信谁啊 我是个有追求的人 希望能体现自己的价值  如果一直要这么痛苦无意义的活着 恐怕我支持不下去 我现在只相信奇迹的出现 命运对你如此 只好任命了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
遗传是一方面,但是性格的养成,即家庭环境的重要性也不能忽视的。楼主说的顽固类型的,我想是没有找到合适的方法,我相信一旦你找到正确的方法,肯定能走出来的。这不是自欺欺人的安慰,是我真的相信如此。

呵呵,怎么可能没有办法呢?对的,认命也很好,自己不加干涉,看着命运怎么表演。但千万不要人为的做些负面的事情。
遗传?呵呵,可不可以理解为习惯的使然呢?在同样的环境,差不多的境遇,有些事情是差不多的。改变一些习惯,或能改变所谓的遗传或者命运。
有西医,有中医,有身体上的医生,还有心灵上的医生。。。。抑郁是身心俱病。。。。

转移点注意力吧,给自己在现实中找点简单、易有成效的事情做做。

反正也认命了。

我也认命了,既然要完全好起来几乎需要奇迹,那么至少在能力范围内尽量让自己开心好了。

人死的时候,不会后悔自己做过什么,而是后悔没做过什么。
世界上,看起来很棒的事情那么多,几天、几个月尝试一种,生命就丰富了好多,除了努力康复和痛苦之外,还能体会到勇气和乐趣。

前几天,在网上的点评类网站大肆搜寻家附近的好餐馆,之后在下着雪的夜幕中拎着猫粮走了那么远去吃热腾腾香喷喷的红焖牛肉饭加红菜汤,再走回来。天知道我已经多久没独自一个人闲逛。肉很好,汤很好,老板娘很好,空气也很好。
隔几天有一次小小的探险,就很幸福。

抑郁症什么的,爱咋咋。

屡战屡败,屡败屡战。

4# ZoeOliver
你上的大众点评网吗,我那天也一个人去吃饭了,要了鱿鱼丝、沙爹肉串、白啤,一个人预定了靠窗的座位,在四人桌这里悠哉悠哉地吃着。我想幸福或许不是等待吧,等待那个对的人来带你怎样怎样,幸福就是自己主动去开创吧。

如果是家族遗传的问题,可以运用家族的力量互相打气。

6# 烟火线香
是呀,大众点评,要是能把上头感兴趣的馆子挨个吃一圈该多有趣。

幸福不敢说,细小的快乐也比光秃秃的荒芜要好!

家族遗传的亲人,很难互相打气吧。尤其是亲子关系这样的,唯有躲的远点才安全,互相鼓励嘴上说说是一回事,真要做起来很难的。要是平辈的没准还有点平等互助的基础,面对反复无常的长辈,当小辈的太吃亏了。

唯有认命了。
仰天嚎叫,为毛啊这是,为毛……

在个人治疗抑郁症的时候,感到最难过的一关是如何和父母讨论抑郁症这个话题,虽然自我分析很重要,但是父母态度的转变也很重要。如果父母一直执迷不悟的话,这个心结也很难完全消除。成功沟通的前提是自己能保持冷静,能站在对方的角度来思考问题,还好当我鼓起勇气并压抑住所有的负面情绪和父母平静的谈论这事以后,几个人哭成了一团。后面的事情虽然也颇费周折,但是我知道战胜抑郁症只是个时间问题了,因为最大的障碍扫除了。

9# 冰川
真的挺害怕看见父母哭的样子。

没事,父母哭了就会好了,不要把别人的事(即使是父母)压到自己身上,这样对自己也不公平啊。是谁的问题终究需要谁来面对,这个是压抑不了的。

朋友,您好!奇迹会出现的,您要有信心!
您可以和主治医生商量下,让他帮您介绍好的心理咨询师,药物治疗的同时,介入心理辅导,效果更好。
祝好!