设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何才能防止复发?

正式吃药一个月了,感觉基本痊愈,抑郁症真是个弄不清的家伙,我有时感觉是不是应该有恍然大悟得感觉,可是没有,决这样一点点走过来,我也没有做心理咨询,现在我急切想知道如何主动防止复发得问题,希望有经验的朋友多提建议
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一般初次患抑郁症,服药时间最低半年左右,记住一定不要轻易停药。最好定期咨询一下专业的医生。

你刚吃药一个月,就有这么大的变化,看来你服用的这种药物比较对症,你的治疗效果也比较理想。一定要积极配合治疗,多听听专业医生的,千万不要自做主张。如果感觉自己心理调节能力还可以,可以不做心理咨询,但服用抗抑郁药物一定要服用足够的疗程,切不可感觉自己好一些就轻易把药停掉。
至于服药时间,一般初次患病服药半年左右。其中三个月按治疗量服用,三个月按维持量服用,半年以后逐渐减量以至停药,但时间也不是绝对的,因人而易,有的人可能时间还要长一些。所以减量或停药的时候,最好咨询专业医生,医生根据你康复的情况做药物量的调整。
对你的忠告就是:第一次发作一定要积极的配合治疗,争取一次治愈。反复发作治疗起来是很麻烦的。最后祝你早日康复。

谢谢灯火的建议,我的抑郁症的其很清楚,我无法面对女儿的生病,现在我已做好准备解决这一问题,乐观,生病并不是世界末日,一切都会过去,关于认知的错误我已有所领悟,但需在实践中改正

注意心理保健

抑郁症的初次发作大多有外界的诱因,但以后的复发可以没有明显的原因.因此除了维持治疗时间要足够长以外,平时一定要作好心理保健,及时化解压力.并且注意复发的征兆,一旦出现及早咨询医生并服药.

我也是天津的 加我吧  63911458

“主动防止复发”,是通过心理调节。
只有心理调节才能治本啊。不知道有没有看我的经历。也许对你有所帮助
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1