设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

除了亲戚,一个朋友也没有的难兄难友请进。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
回避型人格障碍,我也差不多,不过好像还有那么几个,但不会超过10个,也很少来往。

我也是没几个朋友,以前很多人愿意和我一起玩,但是我就是不愿意,不喜欢和别人交往。不愿交朋友就是不愿意交。谁知道为什么呢。

本人现在一个朋友没有,不知道什么原因。。。。也许是猜疑心太多了吧。。。但我以前是有朋友的。。。

也许是和朋友相处,太患得患失了吧。。。
axbyz 发表于 10-12-1 14:33

楼主既然以前有过朋友,那就说明您的交际能力是可以的,后来可能各种原因导致了不太理想的结果,但这并不代表什么,朋友之间也是要讲求一种缘分的。楼主可以从自己的兴趣爱好着手,从网络到现实,慢慢地拓展自己的朋友圈,相信您能够做到的。

抑郁多年,已经不知道怎么交朋友了

嗯哪,我和你一样有这样的感觉,和朋友走得越近,越交往,就发现越没法交往!
我觉得可能是自己的敏感、嫉妒吧,但人都是需要朋友的,试着在这个小天地里交些朋友吧!
你会有朋友的!

我也是一个朋友也没有,现在就自己一个人,自从生病,亲人也不愿意联系了。

是的,抑郁中一是自己的精力有限,基本生活都很懒很累,没精力社交了
二是抑郁的一个特征就是回避社交、没有交往的兴趣。
三是诸如敏感、多疑等抑郁症状导致,越是亲戚朋友越是不联系,连电话都不大。

我最近两个月就是这样,就怕去参加社交场合。
我现在就是不交往就不交往吧,不参加就不参加吧,我有我的事做。我们不会没有朋友的,是暂时的,因为我们现在处在抑郁中,这是现实,你再怎么急、再怎么自责都没用。抑郁好了,我们可以主动去找以前的朋友,他们会理我们的,人是社会动物,交往是本能,到时我们会有朋友的。
再者,就是没有朋友,只要我们过得充实、踏实,也无妨啊!
关键是把病治好啊。

皮特说的好

那是你没遇到与你意气相投的朋友,这种朋友不好遇到,但不是没有。

不懂交往,不会把握距离感。头痛,心痛

好想疯狂的去做,可是发现自己得到了却不怎么快乐,不得到却很痛苦。

站在别人的角度上想一想就明白了
我们不都是厌恶现在的自己吗
别人也是一样啊

有的朋友一靠近我,内心特别高兴,但是情绪会变得特别不稳定,总是怀疑自己爱上那个朋友,一边告诫自己不要爱上朋友,一边还要克制自己内心对朋友的亲近,特别累。然后总是撂狠话,说些“以后我们不联系了”之类,然后自己痛苦得快死了。但是我不能爱自己的朋友啊。朋友不知道我真实的心理情况,所以总被我弄得莫名其妙,渐渐我身边就没人了。

有时被朋友无意中伤,自己却很敏感,对朋友排斥,或者还击,不懂得柔化关系,总是容易把矛盾扩大,而且自己臆测别人不怀好意,渐渐地自己会去逃避朋友,就是这感觉,你们呢?