设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 皮特2010

今天感受到了实实在在的工作压力

我也是 很小的事情自己总觉得做起来很困难 怎么会这样呀???

大家都在出谋献策,这种感觉很温馨!阳光家园确实是一个温馨的家园!!

身处抑郁中时,我们对压力是很敏感的。我们可以觉知到这种敏感,但不必为此过于紧张、焦虑甚至恐惧,因为这些次生的消极情绪和心理活动才是消耗我们精神能量的罪魁祸首。如果我们能够做到原样接纳自己的状况,顺其自然,为所当为,为所能为,就可减少甚至消除次生的紧张、焦虑或恐惧,这样一来,就可大大减轻心理压力和能量的消耗,而所节省下来的精力和能量使我们能够更好地应对工作上的事情。从而,给我们带来初始压力的根源问题也就容易解决了。

学会减压对我们心身的调节大有好处,但在身处抑郁时,要学会减压是非常不容易的,因为许多情绪是由不得我们掌控的,只能是顺其自然,减少心理冲突就好。

在身处抑郁时,降低期望值是很有必要的,仅仅是通过降低期望值就可减少许多心理冲突。

15# 皮特2010

今天去医生那,他开了特需专家,有时间聊了很久。
养成怕的习惯,好像专业叫 广泛性焦虑。

坚持锻炼,特别是慢走和慢跑,坚持积极的心里暗示。和楼主一起努力。

18# a1_a1

广泛性焦虑

好的,一起加油。我是晚上快走,早上慢跑。坚持啊!

皮特 你碰到问题应该觉得是一个机会来着
适当情况下可以 把问题晒出来
看看大家的意见
说不定会有surprise

皮特,别害怕,这件事没有你想的那么可怕。既然已经知道“其实,现实生活中,会遇到各种各样的难题,要慢慢解决,不会可以问,可以请教,怎么能吓那么很呢?”说明你心里已经有稳下来的趋势了。只要你问了,了解了, ...
法国梧桐 发表于 10-11-26 16:16

法国梧桐说的很对哦
不过我想补充一点,在抑郁的时候 确实会有遇见困难就退缩的情况存在
那个时候大脑里边的一些神经物质是匮乏的,所以人不能有正常的应激反应
这都属于正常
要想改变这种情况就是一直坚持运动
对大脑保持足够的刺激

21# mastiff2008

谢谢,运动确实很好,我会坚持的

21# mastiff2008  

谢谢,运动确实很好,我会坚持的
皮特2010 发表于 10-11-27 21:13

我已经连续健身一个多月了 中间很累,身体有的时候吃不消
但是坚持下来了 效果还是很显著的
人的反应加快,精神状态也很不错的,一个姑娘还开始和我初步交往
希望大家一起努力 别放弃

皮特
你还在吃药么?

皮特
你还在吃药么?
mastiff2008 发表于 10-11-28 20:34

当然,而且刚恢复吃药48天了啊,你停药了吗?

停药一年多了
开始时候不怎么舒服
后来慢慢适应了 正面的情绪越来越占据主导
偶尔难受也就随它了

大家都在出谋献策,这种感觉很温馨!阳光家园确实是一个温馨的家园!!

身处抑郁中时,我们对压力是很敏感的。我们可以觉知到这种敏感,但不必为此过于紧张、焦虑甚至恐惧,因为这些次生的消极 ...
波波 发表于 10-11-26 23:44
斑竹这句话让我很受用啊
为什么自己有时候觉得晚上都那么累
原来是白天焦虑消耗掉很多精力的原因,一直以为自己的脑力大不如前
看来只是消耗在不必要的地方
这让我有了很多自信啊
开始有些期待接下去一周需要开始的新工作了