设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样活着有什么价值

我真想疯打自己一顿,不死不活的,都快40了,怎么这样,老公也是个内向的人,被我折磨的不知怎么好了,孩子让我影响的脾气暴躁,我够了,领导说我心里怎么这么脆弱,够了,拖累家人孩子,工作堆着 ,够了,够了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是个什么玩意,老公虽然内向懦弱,但从不埋怨别人,我自己懦弱,却总怨己怨人,什么玩意,难怪别人瞧不起,自己都觉得不行,什么玩意

——打吧打吧,必要的发泄那就发泄吧,但是请不以伤害自己和他人的方式发泄出来。比如打沙包,跑步,运动等等。
     活到老,学到老,看下书吧,心理学的,心理自助的等等,行动起来只要今天比昨天有进步,什么都不晚。

谢谢回复   看了不少书  这几天也基本泡在论坛     可还这样  我也是气急了自己

完美主义难快乐   真的

看着家里狼藉的狗窝  我禁不住打自己的脑袋   想哭却没有眼泪   无数次的问自己怎么了 怎么了   别人不理解我为什么这样,想想这么多年来自己的经历 ,没有让人同情的大挫折,却很少快乐

完美主义难快乐   真的
天空好美 发表于 10-11-26 09:49

现在提起“完美”这个词,我就开始恐惧

我已经意识到没有完美的事情,可现在还是会忍不住追求完美,已经成一种习惯

正在努力的客服完美主义心态,当我放下自己的标准,抱着:随便弄弄就交差的心态时,顿时觉得很解脱!

习惯还需时日来改变,我们都可以的!

如果内心感觉压抑的话,就通过适当的方式发泄一下,想要倾诉,就把内心淤积的话都说出来,埋怨自己是没用的,用行动来改变才是真的。

——支持神光。

谢谢回复   看了不少书  这几天也基本泡在论坛     可还这样  我也是气急了自己
        有情绪是要发泄出来的,不管是以什么方式,人是会憋坏的。鼓励你发泄出来。不要伤害自己和他人,如果你真的觉得伤害自己给自己痛感可以减轻你内心的痛苦,那么请对自己手下留情,不要留下后遗症。
        想突然改变自己,也许吃药可以奏效。或者找医生看看吧。
        看书不是灵丹妙药,要看你看的什么书,看你接受的程度,但是知识可以改变命运这句话一点都没有错的。我的确是通过学习知识指导我自己的改变的。而且这还涉及到一个人的内涵的问题,需要时间的沉淀。

先发泄一下很好啊,像楼上几位朋友说的,确实能排解压抑的情绪
再一个就是做点改变,买盆花点缀一下房间,用心做点好吃的;选择适宜的天气运动一下,跑跑步也好,证明自己还是那么有活力。有时候很小的改变就能带来心情大的改变,何不试试呢?其余的事情慢慢来了

1、建议看点森田疗法和认知疗法的文章来改善自己的认知。
2、当内心有压力时可以采用倾诉的方法向朋友宣泄以减轻内心压力。
3、建议到正规心理医院看心理医生,让心理医生帮助你找到内心脆弱的原因。
4、人生没有完美的,你的老公虽然内向却能默默地照顾你和孩子已经很值得赞扬了,要珍惜。

天空好美,你的名字一直让我觉得很美,也认为你很开朗。别自责了,谁都有心烦的时候,你有权利不完美呀。静下心来,想想是什么问题让你状态不好,不要给自己太大压力,家里乱,过几天就想收拾了。我就是这样,懒几天勤快几天,呵呵。

梧桐姐姐,我的病的诱因是由工作引起,但我知道其实是这么多年的压抑积累以及性格的认真多虑、自卑、过分在乎别人的看法造成的,这两天躲在家里没去上班,逃避一切

1、建议看点森田疗法和认知疗法的文章来改善自己的认知。
2、当内心有压力时可以采用倾诉的方法向朋友宣泄以减轻内心压力。
3、建议到正规心理医院看心理医生,让心理医生帮助你找到内心脆弱的原因。
4、人生没有 ...
春花秋实 发表于 10-11-26 14:49
谢谢版主,森田的书我也看过两本,这个小地方的心理医院也去过两次,但我挣扎不出,我老公倒是对我不离不弃的,但又拿我没有办法,只是默默地干活

如果内心感觉压抑的话,就通过适当的方式发泄一下,想要倾诉,就把内心淤积的话都说出来,埋怨自己是没用的,用行动来改变才是真的。
神光 发表于 10-11-26 10:55
确实行动起来很重要,我就是没有行动力