设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶一下。我也看过九型人格的书,我是第九型,也抑郁了。觉得九型对改善自己的状况没有很大用处,分类也不如MBTI详细~

楼主你看过海伦·帕尔默的两本九型人格吗,如果看过的话,你觉得怎么样?

嗯,这套书共有两本,很强大。很强大。我很喜欢。内容很多。比MBTI要分析得详细多了。目前只是粗略地泛读了一遍,觉得这套书是要精读的。目前的感觉只能说是很强大很震憾。
不过还是仔细地分析了自己,原来自己是属于:第三型(第四型翼型的人)
因在脑力刚恢复期间,不太愿意用脑过多。想等脑力完全好一定要用心研究的。

我也刚开始看这本书,来这里看到聊这个话题,很开心。

我正是属于 第四种类似 自我型的,这种类型的人最容易抑郁。

1# 冰川
“为了治疗抑郁症,我读了不下150本的书,今天想和大家聊聊九型人格。”
   你真是太强大了,读了这么多书,我这种自认爱读书的人都比不上

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

海伦·帕尔默和里索与赫德森的书是不同的风格的。海伦·帕尔默的书比较生动,适合一般性了解;里索与赫德森的书理论性较强(这两人是第五型的?),且和心理学结合的比较多,适合研究神经症的人看。海伦·帕尔默的书 ...
冰川 发表于 10-11-23 23:02

我现在不在国内,所以没法买到里索与赫德森的那两本书,请问你知道哪里能下载到这两本书的电子版吗?我在网上找来找,貌似在网上还找不到

看过一点,我是第四型的,也抑郁了N年了,不过貌似没有很多坛友那么严重。