设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看同事评高级会计师,自己心里也不是滋味

呵呵,自己考会计类的试什么都不顺。
2000年考初级,自己感觉那不很简单吗!结果三门有一门59.5分,好郁闷啊
后来考中级,考了3、4年不过,都是书没看完。受抑郁的影响啊。
2004年终于通过了。就是英语还好,没看书,一次通过,底子好。赞一个。
去年考高级会计师,外语、计算机一次通过。
专业课结果考了个50多分。去年的状态只能说马马虎虎,能打个50分吧。
今年在抑郁状态的笼罩下,报名都很困难,感觉报名都是一件很难的事。
结果可想而知,书看了3章、花钱报名的网校也没有听。
没去考试。
同事考了,结果过了,人家现在开始准备材料年底准备到省里去评了。
呵呵,我们抑郁时的状态确实难以有什么作为啊。

看来人生就是这样,不如意十之八九。无所谓了,人和人不能比啊,和自己比,在艰难的状态下完强的生活,已经尽力了。还想怎么样呢?
调节自己的心态,心态不能失衡,人家通过祝贺恭喜人家,自己没过、生病,接受这个现实。现在以锻炼身体,调节心理为主,没有健康的身心,就没有一切。
健康的身心最重要,现在不能一味追求成绩。
你看看你的状态吧,你的脑力、体力、思维能力、抑郁状态,你的状态能达到正常的多少,现在可以说到60%。你还能在要求自己什么呢?
该舍弃的就舍弃,该追求的就追求,不能被利益迷失了双眼,乱了阵脚啊!

这能否算上是一种心理调节呢?呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
算吧,把想不开的,想不同的,心里不舒服的拿出来说,用另一种视角看问题,算是自我调节的一种!

不要着急,我们同事有的真的挺有毅力的,他工程师比我晚两年评上,但是人家该咋干活还是咋干,现在他已经远远的超过我去了。呵呵,你应该想,自助者天助,虽然你一时比不上他,但是难说以后大家会有什么样的事情呢,也许你回头就时来运转了。

不要着急,我们同事有的真的挺有毅力的,他工程师比我晚两年评上,但是人家该咋干活还是咋干,现在他已经远远的超过我去了。呵呵,你应该想,自助者天助,虽然你一时比不上他,但是难说以后大家会有什么样的事情呢, ...
轻轻松松 发表于 10-11-23 13:38

谢谢。有时我们调节的有点慢,经过你们的开导,这个弯能磨开就好多了。

能够放下、想开、从好的方面去看待问题,就是进步。

是的,我们缺少的就是放下
因为我们对好多事都是放不下心,心里老是那么悬着,害怕失败等等
以后继续放下,继续想开,继续调节就行了。

1# 皮特2010
"不如意十之八九.",那就常想一二呗

人生不如意事情十之八九,也不用太着急了。

得了抑郁症,人的活力和工作能力都急剧下降,鲜有顺利的。

所以,默默等待吧。

先阿Q一把,抑郁好了,老子又是一条好汉。

是的,根据自己的实际情况,尽力而为就行了,做成什么样就什么样就行了!
不攀比、不自卑。

“人和人不能比啊,和自己比”、“现在以锻炼身体,调节心理为主”朋友,您有这样好的心态何和明确的目标,很好!加油,祝愿您开心。

皮特,高级会计师报考的条件是不是挺麻烦的啊?

皮特,高级会计师报考的条件是不是挺麻烦的啊?
luyong1740 发表于 10-11-26 10:03

本科毕业5年,会计师聘任5年。外语、计算机过;论文两篇,专业考试过。然后评

你应该跟中级都没评上的人比才对。

我们单位都是中级啊
但高级少,毕竟和我一样的多啊,人家不也一样过吗,所以,咱也没太落后,毕竟高级是少数的。

我近期工作也不顺,不如我的同事却被公司选上,我只能退出,累