设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总想想明白什么事情

我清晨基本是5点醒来的,醒来后,特别想想清楚什么事情,似乎是什么没有理清头绪一样,很想搞明白怎么才能不抑郁,很想明白自己到底是怎么了。上午送孩子,总觉得自己不会打扮孩子,让孩子穿的不如小朋友。觉得自己也不会打扮自己,觉得自己受父母传统教育太深,觉得自己不成熟,总之,想太多太多了,总想想明白什么事情一样,头都快不行了,谁能告诉我,怎么回事这是?
我自己都不知道自己到底想得到什么,是荣誉?是金钱,是科研项目的成功?到底想怎么样才能让自己满足呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,好像有点强迫思维似的,什么乱七八糟的想法都有,我也有过,这就是这段时间的症状,慢慢的随着睡眠的好转,情绪的好转,症状就会好转,最后消失了。
这是必须要经历的痛苦,大家都要走的路,你同样要走啊,走过就好了啊!
哈哈,妹子,大哥俺品尝过了,不敢独享啊!共同分享吧!呵呵
回复 支持 0 反对 1

有些问题是做了比较以后才会出现的困惑,用心做好每一件事就可以了,要相信自己努力出来的结果是最棒的,学着欣赏自己。把思考的时间用在行动上,你就会发现感觉完全不一样。

呵呵,好像有点强迫思维似的,什么乱七八糟的想法都有,我也有过,这就是这段时间的症状,慢慢的随着睡眠的好转,情绪的好转,症状就会好转,最后消失了。
这是必须要经历的痛苦,大家都要走的路,你同样要走啊,走 ...
皮特2010 发表于 10-11-22 09:14

真的么,老哥,你真的也 曾经这样过么,我真是头都大了。也搞不明白到底怎样了。而且,工作还是郁闷啊,没有进展。

我也是这样,尤其是早晨刚起床的时候

没有苦哪有乐呢?呵呵
我这40天就是这样经历的,你看我帖子里面对孩子的担心,对自己的担心,对家庭、对未来的担心等等,对社恐的担心,太多了,你说能不痛苦吗?。
忍耐一下,想做点什么就做的什么,不想做休息。
坚持服药,坚持调节,坚持锻炼,会好的。

有些问题是做了比较以后才会出现的困惑,用心做好每一件事就可以了,要相信自己努力出来的结果是最棒的,学着欣赏自己。把思考的时间用在行动上,你就会发现感觉完全不一样。

有时我们就像撑杆跳的运动员,跳过了一个高度,马上就会被要求跳过更高的高度,永远得不到宽容和抚慰,永远为了下个目标而活着。不幸的是,那个不断把要求提高的人,是我们自己。

“这件事做完了,永远有更加困难的事等着。”这样的心理预期,不但让人对生活失去希望,也会让人迷茫,这样的生活究竟是不是自己想要的。

适当的给自己建立一个奖励机制吧。不管“和别人比”怎么样,在你真正在意的领域,只要比之前的你自己做的好,就奖励自己一小下,一束花、一本漂亮的本子、一双可爱的新袜子,小小的东西给你带来的不止是它本身,还有你对自己不断进步的肯定,对自己人生价值的重新认识。

如果你真的真的很在意孩子的装扮,最最简单的是买一本近期的童装杂志(上网翻图片会变成无休止的空想,非常缺乏时间上和数量上的限制,会给挑选工作造成困扰,不推荐。尤其抑郁症患者,超级不推荐),找一个空白的本子或者一张大纸,一把剪刀,一瓶胶水,一卷透明胶带。接下来把所有让你眼前一亮的图片剪下来,贴在纸上,位置、分类什么的不用太在意。不要舍不得漂亮的杂志,杂志放在书架上就永远只是杂志,当它能够指导你和家人的装扮的时候才是真正的发挥了应有的作用。当你把整本杂志过滤了一遍,纸上或本子上已经搜集了很多你喜欢的款式,这时,第一,你会发现你喜欢的时尚童装风格,第二,这本东西很养你自己的眼,相比别人编辑的杂志而言对你的个人意义大的多,第三,现在你可以在这里面挑选几套比较实用的,去淘宝搜之,买之,你家小宝贝的时尚形象就轻松出炉了。之所以推荐淘宝上面买,是因为选择余地比较多,可以尽量贴近你所喜欢的风格款式,即使没有一模一样的也能找到款式、作用差不多的替代,价格通常不贵,也给了你多选几套的机会。简单吧?只要尝试几次,你就会逐渐找到感觉,在自己的穿衣打扮上也会逐渐积累起心得,也就不会那么遗憾家庭在这方面对你教育的缺失了。我家从小把我当男孩子养,38码的鞋踢踢踏踏穿了很多年,因为不会梳辫子所以强行要求不准留长头发,买衣服不要说款式了连号码都是不对的,我就像天天披着麻袋一样。就这样长大。但,到目前为止在穿衣服的问题上能够做到,呃,不是我自吹,在街上有回头率,在朋友间被羡慕,在家里长辈喜欢,自己看了也开心。如果真的重视这个问题,操作方法也很简单,而打扮得漂漂亮亮就是对自己最棒的奖赏了。

有时我们就像撑杆跳的运动员,跳过了一个高度,马上就会被要求跳过更高的高度,永远得不到宽容和抚慰,永远为了下个目标而活着。不幸的是,那个不断把要求提高的人,是我们自己。

“这件事做完了,永远有更加困难 ...
ZoeOliver 发表于 10-11-22 19:07

也许吧,我说不上,我受父母影响应该是挺大的。他们都很传统,虽然以前我正常的时候还会跟他们争吵,他们看不惯时髦的东西,一件衣服都穿很多年,基本,我买来新衣服都要受到他们批判,我在正常的时候还是会尽力打扮自己。我在父母家,基本没有闲暇的时候,他们永远都会告诉我让我学习和工作,只要他们看到我在玩,都会说很久很久。这是件可怕的事情,让我以为所有的人都要学习学习,其实,是我自己太可怕了,基本没有跟别人交流的时候,所有事情都自己在做。

不要想太多,做好当下

从你的描述还没看出抑郁,有时间多放松以利益恢复身体的活力,可以听听音乐爬爬山或者看一场自己喜欢的电影,不要老是认为自己不行,其实你已经做的很好了。

从你的描述还没看出抑郁,有时间多放松以利益恢复身体的活力,可以听听音乐爬爬山或者看一场自己喜欢的电影,不要老是认为自己不行,其实你已经做的很好了。
春花秋实 发表于 10-11-22 21:43

真服了,还没有看出是抑郁么,我都崩溃很久了。我都不能自我认同,老觉得自己不行了。

昨晚我也失眠了,断断续续地睡了一些时间,早上就是思绪烦乱,过去的、现在的、将来的各种担心和烦恼都同时涌上心头,简直是痛不欲生了···
似乎和天气有关,一旦阴寒湿冷的时候就会不自觉地情绪低落到极点,然后会持续一段时间睡眠很差,状态也随之下降到谷底;之后会慢慢平复,趋于平稳;如此这般周而复始,大家也是这样吗?

如果抑郁就吃点药,这个和感冒一样,没有啥特殊的得病吃药而已。

你想要的是安全感,因为你缺乏这个。

你的状况如果吃点黛力新会很有帮助,当然还是要看医生的。