设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有康复的,或者觉得自己进步了的,进来聊聊

我老觉得自己有病,太羡慕嫉妒别人正常人了,好崩溃啊。觉得自己一事无成,以后也不会有什么成绩,而且最起码的事情也做不好。虽然我可以集中精力做事,可是又经常做的前后想东想西。 干啥都没有劲,啥都是灰暗的。觉得自己不是自己,不如以前,别人都觉得我怪异。今天又丢了贵重的东西,又要干重要的事情,啥也做不了了,给家人带来这么多苦难。带不了孩子,孩子会失落的,会有病么?我怎么能撑到老去那一天?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

在药物控制病情的基础上,强烈建议用精神分析的原理进行自我分析。我本人就是通过自学、思考来实现自我的转变。

多看看坛子里的帖子、吸取他人的经验。

方法很多种,需要兄弟行动起来。找到适合自己的方法。

没有走不出的大山。我看好你,因为你已经在行动了。
回复 支持 0 反对 1

我们的脑子啊……
这种情绪问题已经不是心情或想法能左右的了,生理构造啊生理构造。

死死撑住。我今天也灰暗得很。起不来床没去上班。有重要的事情一大堆还没做。想哭。外面的阳光看起来和我一点关系也没有。

这不是想法的问题,我感觉现在脑子基本失去思考能力了……
熬着吧。看书,劝慰自己,吃药。
熬过了这种生理原因引起的低潮就好过了,心情可以塑造,思想可以引导。

等下出去逛逛,拿挂号信。

时代的脚步太快,我感到周围的人都在快速的奔跑,为赚钱,为生计。我总在恐惧,怕自己跟不上他们的脚步。

人们是如此的热爱自己的生活生命,而我,为什么却停滞了?

想想吧,答案不光是别人给的,是自己思考接受得来的。这也许是我们成长的必须经历的。

你的情况不是很严重,看看心理书籍,自我调整就会好起来的。
意识到自己心理有问题就是一个很好的进步。多试些方法。我现在回想自己很多年前就应该有轻度抑郁症,总是紧张性头痛,那时医生老说我是神经衰弱。早要是有这个意识,看心理咨询就不会导致后来的重度抑郁症了。

不要把一时当成一世