设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我大概也是得了抑郁症了吧

昨天很偶然的进到这个论坛,在里面逛了好久,论坛里有好多热心的人……
我想我是得了抑郁症了,一个月左右了吧,我刚大学毕业,还没来得及开始崭新的生活就让自己陷入深渊,具体原因我现在先不想详谈,以后我会说的吧!

大概一个月前很严重的失眠了几天,现在的情况是整天都会觉得头部紧紧的不舒服,脸上和嘴巴有时候会有点麻麻的感觉。我觉得我现在只会觉得累而没有睡意,不会有那种想打瞌睡的感觉。每天晚上大概在10点多11点左右去睡觉,不是因为困了去睡觉,而是觉得该去睡觉了所以就去床上躺着,躺着躺着时可以睡着,但是睡的不好,半夜有时会醒过来但还能再睡着,有时可以一直睡到早上5、6点,但是每天早上醒过来都感觉跟没有睡过一样,会想在床上多躺一会儿,但是因为觉得头紧紧的人累累的而不是因为困。
现在白天没做什么也会觉得累,但是都没有睡意,在白天累累的想去床上躺着休息一下的时候心跳就会特别快,快睡着的时候就会心悸醒过来。一直都会胸闷。

以上的情况是我现在最严重的问题吧。导致我觉得自己什么都做不了,也觉得以后的生活没有什么希望。我知道自己真的很不应该变成这样,可结果已经无法改变。我不想也不敢跟家人说,我不想让他们难过失望,我想自己调节,可似乎不行了。现在该怎么办比较好呢?请大家说说吧!
这些都是躯体的症状吧!我有吃一些中药,大概是补脑、补中益气之类的,但似乎没什么用。

大学毕业了,到了应该承担家庭责任的时候我却这样,好难过。
现在很勉强的自己通过面试找到一份工作,但是地点有些远,8点上班,虽然有公司的通勤车,也要6点半左右出门,是台企,又要经常加班,我担心自己会做不久。一直觉得自己应该找份工作做,现在找到了却力不从心,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
应该是情绪的低谷期,轻度的抑郁症状,去看一下医生吧

2# huadongzhu

谢谢你的回复。说真的,我还是很不想承认自己是抑郁症,可我现在确实很没有精神,对很多事情都没有兴趣,也很少跟朋友联系,睡眠不好、胸闷气短让我很难受。
对着家人也只是尽量假装什么事情都没有,尽量笑着说话。还有,我对看医生心里也有些排斥,看了医生就要吃药吧,精神方面的药,觉得有些可怕。

看一下医生,看通过自我调适,心理咨询、锻炼身体、降低预期目标、多多休息怎么样。
不行可以通过药物治疗。
到康复之路里面多看看吧。
有一个网友是轻度抑郁,自己在心理医生的帮助下,调节成功。不过他是在香港,我们内地恐怕没有那么好的医生吧。
马上找到链接给你,希望对你有用!
别担心,人的一生会有好多问题,困难是暂时的。

4# 皮特2010
谢谢。
我现在有时候都觉得我一辈子都会这样了,我的人生没有希望了,自己真的好失败。想想如果让家人知道,他们一定接受不了,我就不知道该如何是好?

7# 砚谷墨清

可是,该做什么呢?

抑郁症这东西,当刚刚开始处于这种状态的时候,只能算是短期抑郁。“症”这个字,最好不要加上去。因为你不知道下个礼拜或者下个月,会不会因为升职、或者恋爱而抑郁情绪一扫而空。当你持续情绪抑郁了半年以上、躯体症状持续两个月以上的时候,这时候也许吧,把它叫做抑郁症至少还有个时间上的理由了。
当然我说这些,不是从专业的医生判断的角度来讲的,而是从你内心的判定标准来讲的。要知道,抑郁症说起来是像感冒一样常见的病,但“抑郁症”这三个字在我们这个社会环境中永远不是中性的,即使理论上不歧视,在实际操作中还是带着若有若无的贬义。就算不管他人对你是否真的带着有色眼镜,你对自己也难免产生自怜情绪。失去控制的自怜情绪在抑郁时会被无逻辑的扭曲为对生活的怨恨和愤怒,对抑郁情绪的好转一点帮助也没有。所以,在现阶段,把自己当作“出现抑郁情绪心境恶劣身体不适的正常人”看待,对你的好转、或者说防止抑郁进一步恶化会有很大的作用。

而好消息是,抑郁症和抑郁情绪,在某种程度上的理疗方式是一样的。所以这里所有的资源你都能用得上!

抱着必好无疑的信心,加油吧!

头发紧,后脑发硬,象有个石头压着......快去看医生,是抑郁症的初级阶段,这个阶段调养过来甚至不用终身服药,没有条件的快去买盒黛力新吃,早上一片,不行加到两片,大药店有售。有条件的话快去公立心理专科医院诊察,一定不要错过现在的机会,如果不及时就诊会拖成慢性的,那就得终身服药了。

朋友您好,您的情况出现一个月左右了,并且有“白天没做什么也会觉得累”的疲劳感,应该是有抑郁情绪或轻度的抑郁吧。
您要积极调整:保持心情开朗(下班可以观看一些娱乐类节目)、多和家人交谈、多食些豆制品红枣等含钙类的食物、听一些欢畅轻松的音乐……
祝福朋友。

对,要重视它,及时治疗康复的快又好。