设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谷维素的问题 请有经验的朋友支招

我前天开始吃谷维素的 吃了感觉有效果 有以下问题请教:
1、谷维素可以长期吃吗?
2、我谷维素一开始一次3片 感觉药量有点大 后来改为一次1片 可以吗?
3、我前天开始吃谷维素的 吃了后这两天就早晨没有晨勃了 是什么原因呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

谷维素和维生素B1配合服用效果更好,二者都有助于调节植物性神经系统。
谷维素类似于维生素,不是镇定剂,不会上瘾,它是水溶性的,不会在身体内积累,可以长期服用。
一次3片好像没问题,主要副作用在消化系统与皮肤上。
至于晨勃好像和这个无关,没听说过会有这种副作用。

有报告称谷维素疗效可疑,类似于安慰剂。

谷维素不是治疗神经症的,是辅助调节植物神经功能的,也就是躯体感觉和功能。

谢谢两位的意见啊,我现在可以看电脑了 就是脑子蒙蒙的 兴奋不起来 跟人交流有点怕的感觉 跟前两天的感觉有点不一样 感觉谷维素的作用有点强烈啊 不知道怎么回事

谷维素和维生素B1配合服用效果更好,二者都有助于调节植物性神经系统。
谷维素类似于维生素,不是镇定剂,不会上瘾,它是水溶性的,不会在身体内积累,可以长期服用。
一次3片好像没问题,主要副作用在消化系统与 ...
冰川 发表于 10-11-17 11:49

冰川我想问一下你 知道谷维素的成分是什么东西吗?我比较想知道

突然觉得自己跟别人交流困难时有点语言障碍的问题 不知道是不是这回事?

谷维素是阿魏酸与植物固醇的结合脂。我服用它是来缓解紧张感和增强肌体感觉,我感觉它能对副交感神经起作用。如果感觉过于平静了,可以酌情减量,但更可能是其它原因导致的。谷维素如果过量可以排除体外,不会积累,也没有毒性,剂量自己调试吧!

哦 好的 成分知道了大概的药性也就清楚了 看来你对这个研究的很透啊

我以前有轻度分裂样人格障碍,喜欢找些东西研究,包括治疗抑郁症都是看书治疗的。

看冰川这么说,我也放心了。谷维素我是刚刚停下,好像是8月份在百度贴吧里看到一个人说大剂量吃谷维素能治好焦虑症,一次5片,一日3次。我开始没有这样坚持,后来真的以这个剂量坚持了一段时间,具体多长不记得,但绝对不短。前天我突然想着我这样吃会不会中毒,或是对肝肾造成影响,就停了。
至于疗效,我觉得还是有的,以前我的躯体症状很严重。