设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我无法集中精神

失去工作之后的一个星期里,我每天的睡眠时间超过了10个小时,以前抑郁时就曾经有过这样的情况,这次我也是差不多,每天上午9,10点钟才起来,下午2点多就又困了,越是精神不好就越是睡觉,反倒是到了晚上的时候精神好起来。
我不想面对现实时就会睡觉的方式去逃避,其结果也是不好的,因为一开始失业时,我经常会做些莫名其妙的梦,不知为何会在梦中非常焦虑。会惊醒。而现在的梦好像是与很多人在一起讨论问题做事情似的!
我现在无法像以前一样容易的在生活中找到快乐和满足感了!也无法集中精神去做应该做的事情。这是让我最为焦虑的事情。我家在北京。竞争压力非常大。偏偏我这个人最讨厌竞争了!我家住在护城河的附近。心情不愉快时我常去河边散步。最近常有一种往河里跳里的冲动,刚刚在家又有割脉的冲动。我也说不出来,反正就是不对劲儿。
我再也找不出什么具体的原因来了,我就是不开心!不高兴!
:cry:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,我的情况和你类似,我也很讨厌竞争,可是没有办法,整个社会就是这样,可以考虑到一些慈善机构去工作.有一段时间甚至想过去寺庙里面工作,不知道他们招不招人,唉.
    北京确实人才济济,全国的人才都集中在那儿了,竞争压力很大.不过我觉得不管才大才小,总归有自己的用处吧.而且你家在北京,找工作应该有优势的.我在北京上了四年大学,这个城市的文化气氛很好,整体文化素质很高,但就是太拥挤了,气候也不太好.现在还是有一点怀念,因为还有很多留在那儿的朋友.
    失业只是暂时的,不开心也很正常.前段时间我没了工作,经常感觉如果我现在死去的话,没了自己社会照样运转,一点都不受影响,好像自己一点作用都没有,对于社会来说成了废物.这是很消极的想法.其实少了每一个人社会也一样正常运转.但我们每个人总还是可以为社会做很多事情的.
    我也得过抑郁症,现在还在深受其害,轻微的精神分裂,无法集中注意力从事专业工作,真是非常非常难受.前一段时间也是一天到晚总想睡觉,逃避现实种种痛苦,甚至想就这样睡过去得了.短时间可以这样休息调整一下,长期这样逃避毕竟不是办法啊!还是要融入生活,不管是什么方式的生活.
    现在我想事情还是会有转机的,毕竟我们来到这世界不是那么容易的事,应该还是有用处的,呵呵.慢慢调整,多和亲人朋友交流,享受他们的关怀和鼓励,希望你也早日走出来!

睡眠只是一种逃避现实的方式,不要把太多的时间花在睡眠上,有足够的休息就好了,多做些有意义的事,多出去走走.竞争是我们每个人都要面对的,逃避不是办法,只有从容的面对才是最好的选择.
祝你早日找到工作,每天都拥有一份好心情!

你的情况我也遇见过,不要消极逃避。我相信这里有很多朋友都遇见过你那种情况。我常常是这样想:天无绝人之路,车到山前必有路,要相信自己。你现在这样的想法是因为你的消极情绪带来的,人的一生不过数十载,不管是活的轰轰烈烈还是平平淡淡,都要归于尘土。只要自己过好没一天,何必考虑那么多,将来的事情谁会知道怎么样

顺其自然,身心健康才是最重要的~~~~