设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强迫、抑郁,做电休克之后......

注:不到之处,敬请原谅。
我把病人住院电休克治疗的过程,以飨读者,共抗病魔(跟踪笔记)
没做前:极度抑郁,严重失眠,久卧床塌......
11.2:第一次:脑子出现混乱,失意(找不到病房),头疼,失眠没有改善(略写)
11.7:第二次:头疼,脑子混乱,失意(不停想过去的事,却又记不起)失眠(可能与医生调药有关),心情明显开朗

11.12第三次:今天下午,我在医院陪了病人一下午。由于时间关系,我简写。
实录对话:
我:感觉如何?
她:失意,记不起事。但脑子就去想,想不明白,烦躁。
我:气色好多了,看起来和正常人一样。
她:还是失眠。
我:别急,我问了,是医生把氯硝西泮减了一片。那药依赖性太强,你原来的头疼,也是它作怪(专家说的)
她:我真的感觉做这没啥效果。
我:其实你自己没感觉,我们大家都看到了。医生说四次才见效。抑郁症是心理疾病,永远不会是神经病,关键要走出去。
她:你们根本不知道我的痛苦,你们体会不到,这种生不如死的滋味。
我:你原来不是说,天下没有你这样的病,现在呢?病了不可怕,可怕的是没有自信。
她笑了。
我的体会:病人明显情绪改观,没有以前的自杀倾向,以前卧床懒散。现自己打饭、洗衣,和病友聊天说笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天我就简单些点,如果对大家有所帮助,我愿意花费时间继续.......
注:患病6年,为看病家徒四壁,抑郁强迫,前段介绍过

谢谢分享
祝好!

谢谢分享!祝康复!

谢谢分享~

有效,真棒。

话说,给她煮些补脑的、营养神经什么的好东西吃呀~ 再怎么说也会对神经有点伤害的,吃点好的补回来。

祝接下来的治疗一切顺利!

难得。希望楼主再详细点。。
武汉小武 发表于 10-11-13 08:27

对于病人的病例,我简写了许多:严重抑郁,双相,强迫,焦虑,自杀几次,
总之,病情严重,除了拉撒,吃喝全在床上,坐立不安等等,你们有的她全都有,有一点说明,吃药控制后,思维清晰,----
由于我不是病人,对于病情,心理状态,我描述不到位(也因时间关系),请原谅!
如果不懂,您可以留言,我尽量帮助大家---好了,我要去医院了

[quote]谢谢分享~

有效,真棒。

话说,给她煮些补脑的、营养神经什么的好东西吃呀~ 再怎么说也会对神经有点伤害的,吃点好的补回来。

祝接下来的治疗一切顺利!
谢谢!是否有效,敬请关注---

电休克具体如何做法?!

电休克具体如何做法?!
听风看风 发表于 10-11-13 13:49

是细节吗?回来告诉我你,咱这论坛编辑不好,Oo我在论坛写,

1# 强患者 我住院期间看到好几例电休克康复或病情减轻的,祝福!

1# 强患者  我住院期间看到好几例电休克康复或病情减轻的,祝福!
sophie1986 发表于 10-11-13 17:58
谢谢.................

对话:
我:今天第四次了,情况好些吗?感觉如何?包括心情?
她:没有一点效果。我感觉和原来一样。做了后头疼欲裂,健忘厉害。我不知道怎么回来的。只记得,麻醉胳膊,很疼,现在胳膊抬不起来。想太多记不起来的事,还是感觉活着没意思,想死!看病还花钱,我想放弃治疗。这里我受够了,你已经好久没看我了(我昨天刚去)----去时,医生先麻醉,人休克了,啥也不知道,很难受。我受够了!心里特烦躁,想问题,不停想
我:慢慢来,医生说做8次见效,我们要树立信心啊。睡眠好吗?
她:可以了。关键电休克做了真难受,疼要爆炸---
我个人感觉:这次看起来情况不是太好,可能是病人有压力,也可能是电休克副作用,会继续关注

说真的,我不知道是给读者带来什么样后果。我想放弃继续日记,不过我坚信:病不可怕,怕的是我们没有战胜困难的信心!
专家说,这病还是能治愈,药物控制与自我调节。其实我们大家也都知道,就是做不到。
据个例子:比如我们牙疼,哪怕药物控制不疼了,可我们一直想着牙疼,其它好的也会疼。老师说,上课大家不要咳嗽,那下面咳嗽声一片。也不是转移注意力的单方面问题,而是个人思路(判断与决策)。

电休克具体如何做法?!
听风看风 发表于 10-11-13 13:49
麻醉,吸氧,通电--无抽搐电疗