设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: flyer1112

我抑郁是因为失去了自我,我好无助

你不会孤独的……我们这里的人都经历过你的痛苦……
慢慢来……坚持把你的情况刷上来……我们关注你!

OK,谢谢楼上的关注。我的思维与感觉变化都非常强烈,自己十分的敏感。最近追了好几个女生,都追不到,也许自己现在没有这个能力。唉,只有尽量投身在实际中,少乱想。

15# 新生的雪儿

我也知道多跟人聊天会比较容易正面思考,可是就是会忍不住把自己孤立起来

当我跟朋友说我有抑郁症后,几乎只会说:开心一点,别给自己那么大压力。这句话有用的话,就不用看医生了

楼上的,看心理医生吧。我也打算看心理医生了,最近自己老是心里不爽,不知道是因为什么原因,看看心理医生也许能解开。

我抑郁是因为从小太听话了,以至于丢失了自己。现在才发现这个特点一直都还在我的身上。工作上,我最近对工艺的改革有个很好的建议,但是我一点都不敢提出来,好像在害怕什么。感情上,我怎么也找不到合适的对象。
...
flyer1112 发表于 10-11-7 22:08

我有一段时间心里感觉特别空,空的我难受得要死,可是那时太小,无法用语言表达出来,楼主比我幸运,还能说出来,得到大家的关心,我羡慕死了
  不像我,只好一个人默默忍受,苦的不得了,哭又哭不出来。没人倾诉,没人理会我那时的感受,我只好拼命的,手淫和幻想来度过那那难熬的日子,作贱自己,可是自己又控制不了,我还记得自我故意把自己暴露在大雨中淋雨的情景,来惩罚自己控制不了自己

楼上的,看心理医生吧。我也打算看心理医生了,最近自己老是心里不爽,不知道是因为什么原因,看看心理医生也许能解开。
flyer1112 发表于 10-11-12 23:51

多谢关心!我是在看。。。。

我的医生可以很有效的减轻我的抑郁情绪,让我用另一种态度看待让我烦恼的事情

同时我也花了不少时间看她推荐的书籍并且思考和做笔记

和我一样嘛,以前我也没自己,为什么会失去自己,那是你压抑了本我,人有三个我本我,超我,自我,而超我战胜了本我,其实你是完美主义不允许自己做错事,做事胆小怕事,为别人而活,如果能帮你的话加我qq624937817

请尝试分析一下自己丧失自我的原因。