设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Israel

我很苦恼,我的女友不理解我.周围没有一个人理解我.

前几天在跑业务来到了三亚的天涯镇,傍晚打电话回家,一问是当天是中秋节,哈哈.我和女友(她是我经理,当时在一起工作)沿着海岸线赶到了天涯海角.黑天进去的没收65元的门票.我们就在大礁石上啃月饼.晚上的天涯海角也没啥看头就是有几块大礁石,反而显得视野不开阔了,不如路上的沙滩.海南人很热情,他们告诉我们晚上的树林很危险,经常有人遭暗算.让我们走安全的路线.女友一路兴奋,我倒是爬上爬下累坏了.

很多人都这么说,要是抑郁的病好了,我一定比现在更……,难道一个病好了就会给你这么大的转变吗?或者说抑郁真的有那么大的能耐,让你有天壤之别吗?
   抑郁好了有何不同?  心态变了,态度变了,你现在的一切都没变,只是你的生活态度变积极了,朋友,抑郁很难让你们能理性思考,看问题不客观,不冷静。
   女人都喜欢的负责任的男人在一起,让她们有安全感。让别人理解有什么好处?让她纵容你,无病呻吟,不愿负责任吗?还是想寻求怜悯,安慰,这些本是人之常情,尤其是抑郁中的人,但是目的是什么?目的还是希望你自己慢慢变得强大, 慢慢开始负起责任来。总是埋怨抑郁疾病,难道不是不承担责任的借口。至少你应该学会负起一点简单的责任。
   如果已经有了女友,不要提“抑郁”两个字,不要求她理解,努力坚持行动,女人是具有敏感性的,虽然你什么都不说,她会感觉得到,不仅会给你一些帮助支持,而且还会感觉到你真的很上劲,那么她是否知道你有抑郁, 有什么关系吗?
   多和女友沟通,有很多话,改一两个字,给听的人感觉就不同,同时也能养成你的积极认知的习惯
兄弟,恋爱幸福!

自己努力,面包会有的

TOwan1388:
说的很有道理,想必兄台也是过来人吧。
各位说的都有道理,谢谢大家。