设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云淡风轻

战友们:医生说我是精神分裂

再问问大家:
用药后觉得没效果而且更难受那这样就是不对症了????
我就只吃了5天时间的精神分裂的药,感觉情况更糟糕,更难以控制自我。

我以前上班害怕的时候吃过帕罗西汀,那个医生给我诊断的很详细,当时 ...
云淡风轻 发表于 10-11-8 18:26
药既然有效,不要随便换。

以我的经验来看,绝对是误诊,很多医生都这样,没水平,喜欢从字面上判断分裂症。有一次那个医生说,我一看就知道你是分裂症(那时候我吃抗精神病药,导致眼神呆滞,他说是情感淡漠),还有一次,另一个医生,我说是 ...
luvox 发表于 10-11-14 19:02

哎呀这个治疗分裂症的药吃了感觉思维严重受阻,头很重,从来没有过的感觉,好象一种思维回不去的感觉在白天的时候,我自己停了药,家里人问我,我还是说我吃了,因为我担心我吃完后人就变了,反正我的情况比较特别,不想承认得病,也不敢吃有副作用的药。昨天晚上没吃那个药,今天白天好一点了,但是我还是担心这样忽然停药有什么危险,毕竟是精神科的药,我觉得是自己想的太多了,接触了很多不好的东西,越往不好的方向发展,有时候该停下脚步的时候我就会K歌或者上网,吃了这个药连上网都上不了,因为副作用特别大,上网都不能上,你们说我该不该停,,,,,我怕把那个药吃完我就疯了!这样没人可以对我负责

15# luvox
朋友,药有很大的副作用,我觉得还是不要吃为好,吃了后什么都很难说得清楚。不如按照森田的意思顺其自然,本来就这样,接受自己,这样可以先让自己的意志和身体不垮下来。
有次做了心理咨询,那个医生说把自己看作是正常人那样来生活一段时间,这样心态会慢慢好起来。对治疗自己的心理疾病有一定的效果,心理疾病严重了就会导致精神上的症状了。