设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了别人的康复之路 似乎柳暗花明又一村

看了别人的抑郁症康复之路,自己也是百感交集,自己的经历和作者是何其的相似,从小到大也是在不愉快的经历下走过来的,自己从小隐约知道自己的身世,不是现在的父母亲生的,所以就有点自卑,也有点要强,一方面家里没什么钱,所以从小上学自己就很少花钱,渐渐的自己就养成了对别人特别吝啬的习惯,心眼小,心胸很不宽阔,刚好自己从小到大又没经历过什么大风大浪,很顺的就到了大学本科毕业,积重难返吧,自己之前也知道自己的缺点,但是一直没有下决心改过来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
放眼于未来吧,每个人都会有过去,有不愉快的经历,但那些都已经成为往事了。我们需要做的是规划美好的未来,靠自己的努力去实现它。

很多习惯是自小养成的,你已经意识到不足就是进步了,但是改正还得慢慢来。

是的,放眼未来,活在当下

有个问题问一下,初三和高三的时候自己学习太用功了,结果导致脑子很痛,失眠严重,后来上大学一直都是神经衰弱,会不会影响智力啊?

有个问题问一下,初三和高三的时候自己学习太用功了,结果导致脑子很痛,失眠严重,后来上大学一直都是神经衰弱,会不会影响智力啊?
阳光乌云 发表于 10-11-4 14:35
我似乎也有点这种状况。

我现在也是这个情况。用脑过度造成头痛。但医生是说还是心理造成抑郁而成。抑郁好了,头就自然没有问题。我很相信。因为去年抑郁好了之后,智力各方面都没有问题。但抑郁出现的时候,头部有就又出现问题,思维也出现问题。真的很奇怪的。

一般不会影响智力,但是会影响大脑的效率。

也就是说我们这样的人不能再拼命去工作了是吗?我第一次抑郁好了之后就感觉是如获新生一样,第二次就没有第一次感觉那么强烈了,而且现在大脑的效率似乎确实降低了很多,郁闷!难道天要绝我们吗?

抑郁就是要提醒我们要改变什么了
要注意自己健康了

最好不要再拼命工作,高强度的工作可能带来压力
如不及时调节,又会导致失眠等功能的紊乱
不利于完全康复

我们要量力而行。把健康放在第一位,事业上,尽力而为就行。一定要注意身心保健。

皮特大哥是过来人 我们这样的人有一方面就是好胜心特别强 以后要量力而行了 健康是1 其他是0  一定不要舍本逐末了 哎!