设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 镇空

劳动(工作),可以是最好的治疗方式

嗯,劳动可以使人忘却烦恼,将注意力都转移到工作上去,让自己忙碌起来,就会少了很多胡思乱想的时间。
回复 支持 0 反对 1

卖爆米花的 该用户已被删除

谢谢分享。

“没有真正参加过劳动的人不可能做到专心致志、全神贯注,也不可能具有持之以恒、锲而不舍的坚强毅力......”

我只是有些不明白什么是“真正参加过劳动”。事实上一个人可以勉强自己劳动,几十年如 ...
jenny1982 发表于 10-11-1 08:08
塞缪尔.斯迈尔斯的作品不是很多,我引的这句是《品德的力量》上的。
......
最近怎样?有些担心。

看样楼主真的走出来了,什么都看的较清楚
可喜可贺啊
皮特2010 发表于 10-10-31 18:47
谢谢。惭愧,还没大看清——

初步康复(停药,或说基本停药)的这近一年,一半时间工作,一半时间在迷茫中找工作。
      自己原来做的多的是外贸和管理,但13年没工作了,大部分外贸已基本变为面朝电脑屏幕的电子商务,;做管理什么的自己也落伍了。
      只好重新选择、摸索着自我定位和适应新角色。
      要重新适应社会,感觉自己在工作上、日常交际上最需要的变化和最基本的修炼有:
     (此处的感受比较个人化吧——)

一、低调;
      二、对人不要太热心;(在保持自我和善行的同时。“热心”的一些后果可能是被误解和灼烈的伤害。)
      三、慎言、守口......
      此外才是学习技能什么的。

很多事情改变了......

谢谢Wxq_123、真之、Wangluoyg、春华秋实、心韵卿卿和神光等朋友的支持和解读。

找一份新的工作也是蛮耗费能量的事情,,不过这样整天无所事事也难过。。。。
卖爆米花的 发表于 10-11-1 11:04
是的。
您需要新的能量和动力,祝福!

我要珍惜、感恩这份工作,继续突破。
今夜听了不少舒曼的音乐。《春天》回来了,越过了舒曼的疯人院和奈何桥,还有克拉拉、勃拉姆斯......
感谢......

加油。我也有半年没有工作了。