设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脆弱的心失态的我

今天公司聚餐喝酒了5个人喝了3瓶白的2瓶黄的,这2天状态不好聚餐时不爱讲话,看着别人滔滔不绝我想到以前的自己,但现在真的就找不回来了,症状和大家多一样就不多说了,老板说我不适合这份工作周围人听到了好像也不便说什么大家同事一场,自己好像也不便再和大家有什么交流他们也一样,一个人喝闷酒,回家了,流泪了,在老婆面前失态了,说了不该说的话 ,父亲已忙的太累不敢打扰妈妈脑血栓一天晕半天的头,老婆刚怀孕,就我一个人工作而自己 又是这样。。。明天大家多出差没有我的任务不知道为什么,我也累了不想再拼了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
努力坚持,有时间去心理专科医院就诊,医生会帮助你坚强心理的。

一定要挺下去

我现在在床上用手机给你发。
我也是第一次的抑郁症也没什么经验,我只是想说朋友你一定要挺下去,我现在也在吃药,大家都手挽着手在这洪流中坚持,能够度过这一段,我们内心就会被冲刷得更洁净了,一定要

挫折是前进的动力,坚强起来战胜困难,我们都支持你!

困难是暂时的,朋友,坚持啊
坚持就是胜利!

顶不住了就哭出来吧。以前我经常在我老婆面前哭泣,都已经有8年的历史了,哭得跟个泪人似的。前几天我还在家里当我妈妈和老婆的面控制不住的哭了起来。
     老板说的不一定是对的,正因为老板和父母一样是一个相当相当重要的人,所以你的心也相当相当的在乎他们的看法。甚至我们都以为他们的看法就是我们的全部。你能找到反驳他们的地方吗。我相信你真的不是像你想的那样的无能。你只是没有发挥出你的潜力还有没能找到内心的力量。
     请原谅我无法帮助你更多,只好在这里给你留言。

很能理解楼主的抑郁、压抑与恐慌的心情,现在作为家庭的顶梁柱,您肩上的担子更重了,因为有个小生命将要诞生。
目前您要尽快调整自己的心态,不要着急,计划好每天的工作任务,等您完成了日工作量,那么小小奖励一下,让您体会到成就感和满足感,慢慢会好起来的。
祝好。

有时候抑郁的痛苦很难摆脱,那么就尽可能是释放压抑的情绪,然后不要自责,不是我们的错,好好爱自己吧
祝福楼主!

情绪我可以控制,但从业务上来说记忆力,反应,理解这些对我们来说压力多很大注意力无法集中大脑会一片空白不知道别人在说什么,工作难度大!对我来说沟通交流能力更容易恢复,前者太难不知道有什么方法可以解决这些问题以应付基本的工作内容。

拍拍。说句自私的话,你不是顶梁柱,你家人也不是柔弱的只能依靠你的藤蔓。把自己压得太狠会有反效果。

自私一点有时候对康复才有好处。虽然道德上会有内疚感,然而内疚感也是我们需要克服的一种东西,对抑郁症来讲内疚常常是原因之一。

你能控制住情绪真是了不起。我不知道什么时候才能不再失去理智的暴走啊……

如果家人可以理解的话,是不是换一份压力较小的工作比较好呢?其实即使智商受损,我们依然可以做得很好,只是不再适合高强度的工作罢了。现在,他们不适合工作,你呢?其实也并不适合这样工作呀。不要把抑郁症当成比血栓和怀孕轻松多少的毛病,你体谅他们,他们也会体谅你的。

记忆和理解可以想办法。反应我也是一点办法也没有。这种迟钝感真是超无奈的事情。找找当当,能教你记忆的书多少本,教你怎么理解、深度研究等学习方法的书多少本,能让你对任何事情的反应速度快起来的书多少本?
所以如果能够得到理解和支持的话,根据目前的状况,选择一个不会高强度不会太需要反应速度的工作比较适合吧。

不要太在意别人的评价,他不是上帝

一切都会过去的 。。。

希望楼主哥哥加油!挺住!或许再坚持一下就会好的,痛苦并坚持活着的并不是你自己!大家都在奋力驶出抑郁的途中,你有什么理由停下来呢?~反应慢、注意力不集中就随他去好了,得了这病咱心里能平静吗?能不想这不想那的吗?注意力集中了 反应快了你也就不是个病人了,不是吗?所以还是顺其自然些吧,还有不要太在意别人的话,要对自己说我病了就是这个样子,药物会慢慢在我身上显效,我现在能坚持工作就很棒了,虽然不是很尽如人意!但也比那些严重的闭门不出的患者幸运!兄弟给你加油!

我会坚持到老板辞退我的那一天。至少坚持到年底过个好年吧。

有好多时候真的是无奈,我们剩下的也只有“坚持”了
挺住,坚持就是胜利!