设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐之声

[随笔日志] 我的后花园

呵呵,就去做吧。那样,让自己忙碌起来,内心会变得无限的踏实,宁静,强大。那是我要的生活。

虫儿飞+大手牵小手+感恩的心,形式归于情景音乐剧。题目呢?…………

失声了。天哪,我怎么能在这两天失声呢。。
但愿明天能把声音找回来。阿弥陀佛。

谢主怜我!向尊敬的佛主道谢!我的声音回来了!节目能顺利进行了!佛是讲求要还愿的,所以今天哪怕十万火急,也要来还愿。。
当然,还有那个夏涛医生,要谢,真诚的谢!

好冷啊,无比的冷,阳光?春天?

这两天好悠闲!不去要求自己什么,晃晃悠悠晃晃悠悠的过,早上9点到校,处理处理日常事务,上上网,聊聊天,上上课带带学生,回家做做家务睡睡觉,日子前所未有的清闲,自在,“心无所求品自高”,“无欲则刚”,内心平静,安宁,挺好,挺好。
今儿统记话费选项,发现在统计表中自己仍在中层正职一列内,心底居然仍旧窃喜。可笑。

减去阿米替林应该有三个月零五六天的样子,有点不对了。先有一两周睡眠出现问题,早醒,靠心理调节和全身这儿啊那儿啊不间断的按摩推拿补充休息勉强支撑。到上周四,觉得人有些干有些躁了,浑身上下很有些不舒服,加之前两天一气买了一大堆衣物,买回来自己就有些警醒了,于是周五早上赶紧吃了半片阿米替林。没过多久感觉人就沉沉的了,10点多趴在办公桌上睡了一觉。下午作队员排合唱,完全在打瞌睡。周六晚又服用了半片。天,这一次我才体验到阿米替林的威力,半片,仅仅半片,我一个100来斤的家伙居然可以瞌睡成那副模样!在听学生唱歌的间歇可以完全睡过去!并且是坐着!还好,即便学生在跟前,家长也在,都没察觉出我有什么异样,上天怜我!

我想我已经在做了这个试验,双相只靠情绪稳定剂维持,难。起码我这样一个个体是没能做到的。准备从现在开始隔三岔五吃半片阿米替林看看。如有前辈路过,请不吝赐教。
不吃阿米替林的日子,还是很值得我怀念的,记忆变得好一些些,语言的流畅性也好多了。最明显的一个感受是,每天早上醒来之后人很有精神,动动胳膊动动腿,有使不完的劲儿,一翻身,就下床,然后变着法子给女儿做各样美味可口的早餐。看着女儿津津有味地吃,或是来不及了慌慌张张揣一大包急急的走,都是特幸福的事。
阿米替林是魔鬼。吃了睡了醒了人就像被绑了一夜,怎么也动不了,纵然下了天大的决心有刘胡兰一样的意志,完全起不来!甭提作贤妻良母了,自己能按时上班就谢天谢地了。
感谢春节让我有了这么一段离开阿米替林的日子。三个月来,让女儿感受到自己的母亲是勤劳的,爱她的。她一度认为那些给孩子做早餐的母亲才是贤良的,才能配得上传统的慈母称号。

谢谢你能把你的故事与大家分享。也祝你越来越好。花园越来越美丽。

谢谢你能把你的故事与大家分享。也祝你越来越好。花园越来越美丽。
石头的独白 发表于 11-4-12 00:59

谢谢石头儿,你是花园少有的客人, 。欢迎常来坐坐。

抑郁药有很多不一定非要吃阿米替林。

抑郁药有很多不一定非要吃阿米替林。
春花秋实 发表于 11-4-12 12:54

春华秋实给推荐下?不胜感谢!

今天有特高兴的事!又有学生要上央视了!为学生骄傲,为自己高兴!所有的善良,爱心,努力,勤奋,都得到了回报!“一个人的努力一定会得到回报,但往往不是马上,不是现在。”我坚信。
另外,国安又来约课了。也让我高兴,是的,我愿意为他们做一些些什么。
呵呵,老天,就这样吧,一周里面哪怕有很多个不开心,但是请安排这么一两个小惊喜,也足以让我从容地应对生活了。
嗨!

今儿生日!一早起来到QQ上接受祝福,呵。还真不少!心底涌上来丝丝甜蜜。。
。。。。
思前想后,可能,那就是一场游戏一场梦,一个月,两个月?梦开始慢慢清醒。
或许,我就应该像现在这样,安安稳稳的呆着,守着女儿,守着家,守着自己的爱人,安安静静的生活。也挺好,也挺好。

☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   生日快乐!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆