设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多梦实在是太痛苦了,该怎么办

四年前,因为失眠,没有在医生指导下,自己却小店里买安眠药吃.我真不知道它那该死的安眠药属于何种,吃了几天就多梦了,并且再也好不了了.一直持续了四年,每天因为多梦我头昏头疼,无法正常的工作,生活天天如此.就这样因为多梦我成了一名抑郁患者,现在我该怎么办,怎样让自己的梦感少一点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,梦太多的话,一方面是药物的原因。如果药物已经停了。检讨下自己的饮食问题。饮食要清淡,晚饭可以暂时不吃,等好了以后,也要注意。

然后,看你梦的情况,比如梦到飞升是肺的问题,梦到发水是脾肾的问题,发酥发热是饮食问题。惊恐是肾的问题。。。

然后,再检讨自己身体还有些什么症状,哪里不舒服,想办法治疗好。

最后,梦多是人的精神不能守一。如果你相信的话,可以念念佛号,这样精神能够专注起来,当然你也可以念你尊敬的人的名字。睡前、平时都可以。比如:南无药师琉璃光如来。时间越长越好。

祝你早日康复!

我快十三年啦,每晚梦不停,这个不好治

去专科心理医院睡眠门诊看一下。

其实,这个身体上的病还不严重,心理的成份比较多,是不难治的,身体的问题还需要药物,自己不能掌握,心理的问题只要决定信心基本就可以了,只是自己让自己习惯了,已经生不起决定要好的信心了。如果,真正的决定毅然要好,你今天晚上可以试试:想一个你尊敬的或者你觉得可以帮助也有能力帮助你的人的名字再或者你的父母,还可以任何一佛比如:药师琉璃光如来。你今天就咬牙切齿的说,我一定要好起来,敬请师长,父母、佛帮助我。然后,你就往那边一脆或者两腿一盘,在一两个小时内,不要低于1小时,就做这样事情。你再看看今天夜里会如何!其实,里面的道理很简单的,因为,老做梦的人心气非常散,意志也许还不够坚,这样使自己高度集中专心的做一件事情,可以 很快的使心气坚固,培养意志力。梦自然会不做或者少了。当然,饮食一定要清淡。我为什么敢这么说呢,因为我就是这样好的啊,当年,死命念了两个小时,念得声泪俱下,满头大汗,腿疼得实在熬不住也要熬下。坚持两小时,后来就好了。另外,腿疼的时候要尽量熬一下,给自己规定好时间。最后,放下来的时候,可以把腿伸直抓住脚用力往上拉,这样很快就不疼了!
如果我的经验值得借鉴,我祝大家好运,当然,可能还有其它办法,药物什么的,也可以试试!

我以前抑郁没有吃抗抑郁药,几个月都没有一个梦。现在吃左洛复,每天都有梦,不过感觉是在醒前做的,其他时候不做。医学书上说梦能促进人的记忆联想和理解,我体会太深了,原来没有梦的时候,记忆力都快没有了,现在记忆力好多了。。你的问题可能是梦太多了,能不能每天多睡一会儿,把因为做梦失去的睡眠补回来。我现在每天要睡10-11个小时,等梦境和半梦半醒状态完全停止了才起床,如果我在半梦半醒时起床,当天精神一定不好。

我以前抑郁没有吃抗抑郁药,几个月都没有一个梦。现在吃左洛复,每天都有梦,不过感觉是在醒前做的,其他时候不做。医学书上说梦能促进人的记忆联想和理解,我体会太深了,原来没有梦的时候,记忆力都快没有了,现在 ...
冷静的青蛙 发表于 10-10-28 20:21

我和冷静的青蛙一模一样,我现在偶尔也有点梦了。正在为这个欣喜。

心理作用很重 没人不做梦的 只是你梦感比较强  
我也为这问题烦恼过很久  把白天没精神什么的都归结于多梦睡眠质量不高  久之就成条件反射了  你太焦虑了  别把做梦太当回事