设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮特2010

抑郁症康复者--梁再生如是说,你赞同吗?

15# 幽谷

是的,你的意见很中肯。
我的领导很不错,我们是国有企业,谁生病什么的都去看望的
不过,现在没有什么利益冲突,到时候有冲突的时候,
咱就吃哑巴亏了,谁叫你是抑郁呢,天天不在状态
领导在用人的时候,肯定给pass了啊

如果单位改革,下去的肯定是咱,别光看现在
每到那种时候啊

皮特大哥当年还真敢追啊 呵呵 顺其自然吧 我之前也告诉我我的领导 不过有些事情并不是人的主观意志可以改变的 这种事情想让别人改变对我们的观念恐怕不是很容易的

五星红旗 该用户已被删除

五星红旗 该用户已被删除

看到这个帖子,突然想说,我很单纯,我很幼稚,我不自信,我不在乎利益,好处都给别人,我无所谓。是我的给我行,不给也管,利益你们统统拿去。
因为我知道,利益不是争来的,多多给予,少少索取。一饮一啄,莫非前定,这是规律,这是真理,那我们还削尖脑袋、筋疲力尽的争什么呢?不需要,什么都不用操心,潇洒快乐。该你大富大贵,买彩票都中大奖,不该你的,家产万贯都守不住。
所以,我的现状还是这样,有的时候我也会说一下,但说了也不考虑得失,因为俺不患得患失!
多多修善,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。修正自己方能改变命运!

大部分上级还是没有那么宽容吧,避讳、歧视还是主流。对亲人,也不能要求太高,也要多理解他们。大家都不容易。

1# 皮特2010
我也是去年因为工作压力大得了抑郁,但是领导不太理解,认为我不负责,工作不上心 ,搞得自己的压力很大。最近跟领导坦白了,感觉压力小了很多。领导在国外呆过很多年,对抑郁症也是比较了解,所以让我坚持治疗,他定期会和我确认治疗的结果,而且答应替我保密。

如果领导得过抑郁症我觉得可能会理解吧,一般情况下还是不要说,别人会认为咱是神经病,其实咱可不是呵呵,我认为家人朋友说还是应该的,单位就算了吧,本来以后有升迁的机会,别人也认为这个人有神经病不给机会了。

这个问题的好与坏,很大一部分是自己的意识的结果,别人的态度是一根导火索。

1# 皮特2010  
我也是去年因为工作压力大得了抑郁,但是领导不太理解,认为我不负责,工作不上心 ,搞得自己的压力很大。最近跟领导坦白了,感觉压力小了很多。领导在国外呆过很多年,对抑郁症也是比较了解,所以让 ...
xhlbudd 发表于 13-3-28 15:18

幸运,感恩,更加有利于康复。假如我们是领导,摊上得病的员工,应该会怎样呢?

请问,现在病情怎么样了呢?

能不说,尽量不说,领导怕你自杀,尽量回避责任。

赞同。心能转境。

我估计我说了没有人相信,因为我感觉我的表现跟正常人一样,甚至比一般人都要优秀,但是其中的无奈也只有自己知道

我觉得应该把握住说的分寸。让人们逐渐了解抑郁这种病,并对抑郁病人给予足够的关爱。至少在我的周围,很多人不是没听过抑郁就是对抑郁有一种成见,把抑郁等同于传统意义上的“精神病”。这对抑郁病人及家属来说是一种很大的伤害,更不利于病人的康复。那么多的抑郁病人的自杀,不能不说与社会的不了解和误解有很大的关系。

说得越多越不好