设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nofacetou

怎么办,真要一直这样行尸走肉的活着吗?

坚持吧,在医院是坚持
回到家也还是坚持
忍耐、坚持、忍受煎熬---是我们的主要任务。
低落是正常的,药物的作用是慢慢显效的

你看,我到今天吃了21天了
还是一天好,一天不好的
这很正常
这是康复的自然 ...
皮特2010 发表于 10-11-2 19:20

皮特说的对!就是猫一天狗一天的。也不是吃了药就见效……
是螺旋的上升……走出来的时候,你都不知道。

1# nofacetou
如果有其他的事情能够转移你的注意力,不去胡思乱想或许会好很多

我最近开始不断尝试做不同的事情,希望找到可以坚持下去的东西

我觉得我们只是还没有找到值得我们全心投入的事情,所以才会没动力,行尸走肉

昨天医生见我的时候正好是我状态很不好的时候,于是又不给我出院了,并且又加药了,现在是每天一粒半的左洛复,今天开始,还要观察我一两周,她觉得我还是没有办法回去面对压力。的确是啊,我连和研究有关的邮件都没勇气打开,想到过去的环境的一些人或事就开始陷入负面的情绪中,还是觉得自己活着没什么价值。每天被抓下来做放松练习,但实际上还是放松不下来,昨晚觉得有希望自己睡着,于是就没吃安眠药,结果一夜起来好几次,一直没睡踏实。心烦的时候这里的轻松的报纸杂志闲书都没办法看。医生觉得我都能知道我的问题在哪里,可是我就是办不到,会被情绪所控制。真是急死,气死我了。

想必只有经历了这种痛苦的人才能理解,我就是这样,刚刚逃避了一个考试,逃开了令我觉得行尸走肉的环境,身心突然一下放松了下来,仿佛一切的痛苦都不存在了,在别人眼里我们和正常的人一样,只是我们不坚强,我们无理取闹。昨天看了心理医生,她对我说用客观的想法来说我只是每次又给自己找一个不让自己快乐的借口理由,为什么就不能对自己好点呢?     是啊,就算全世界的人不爱我们,我们也要爱自己啊,况且我们现在这样,怎么去报深厚的父母之恩啊?坚强起来!

坚持正规用药,坚持全程治疗,对自己有信心~!!你,会好的!!

现在每天一粒欣白达,平均每周能难受一次,我现在处于高三阶段,一直没上学,整天在家无所事事;我是不是快好了

——心理分析就是找过去的原因,帮助现在和以后的我适应生活。而不去找原因,也不是不行,但是我总感觉别扭。我还是坚持自我分析,找到答案,改变自己。

坚持。。。。坚持。。。。我们都要坚持。。。现在对于我来说只有坚持了。。。怀孕减药痛不欲生。。。可是为了孩子,还是要坚持。。。

我周五出院了,回到原来的环境。没出来的时候还是有点怕,怕回去之后又像进院之前一样。回来之后觉得挺开心,能吃能睡也开心的看片,觉得都好了吧。今天想面对一下现实吧,但还是不想出门不想见人,也不想翻开要看的东西,不过好在心情不是很烦躁和绝望的想哭了,但有一种破罐子破摔的平静感觉。在医院里我看了不少积极向上的书,自己也都觉得应该回来面对、解决问题才能真正的康复,为什么我连第一步都这么难迈出去。

过来看看,要加油哦~!!

能接受正规治疗就好 我跟你情形有点类似 女朋友对我快没耐心了 我们一起加油吧