设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想得到帮助

shamoxin 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己的事情自己做!自己可以认识自己 的不足就说明可以改变!

战胜自己,宽容自我,真诚待人~~~~~~~~

安全感要从自身寻找,不要想通过他人证明自己。自信的第一步:我是独特的个体,我的生命和他人的生命一样有价值。

这个跟我有点类似,我也是很自卑,觉得自己懂得也少,性格也内向,恐怕难以融入进去,越是刻意去走近别人的世界,就越紧张越不知所措,慢慢来吧不着急,我们一起努力,呵呵

从自己身上寻找闪光点吧。大家说的都很对啊。嘿,我是破。。。。呀,哥们

shamoxin 该用户已被删除

人是独立的,每个人都会在适当的时候保护自己,比如说,“在关键的时候别人会离你很远”,说明每个人都不愿控制别人,或受别人控制,但是人都需要平等沟通。这种心理有沟通方面的,还有文化观念的,如果在你周围有一个心理医生,它不会让你产生“在关键时候离你很远”的感觉。我们真的要懂得这一点,能够理解他们,客观看待我们和别人在经验上的不同,不要埋怨别人,甚至厌世,因为所有这些都没有用,我们要从自己身上找到生命的激情,拐杖在你自己身上,而不是在别人那里。

不会的承认,正视现实,不去多想,真正的做到这些,可能就会解决问题的大半吧,但很多时候都是做起来很难.....

还是不要给自己太多的压力!

你想努力尝试是吧?我告诉你不会成功的,除非你治好了抑郁。朋友不要管它,是抑郁常见的现象,抑郁好了之后,一切正常。

我赞成怀念阳光的观点。当你患病时,亲人好友再怎么鼓励你,说你其实很棒,你都会认为他们只是在安慰你而已。只有当病好了,自己才能发现自身的闪光点。我在复发之前状态挺好,觉得自己不错,但现在复发后特别自卑,不过比第一次患病时好一点。呵呵

我有不同与楼上的观点。。

我觉得和朋友交往,自己肯跨出这一步,在这过程中,有朋友带来的欢乐,可以帮助自己走出抑郁。

生活在群体中才感受到自己的存在。为什么自卑呢?还不是拿自己跟别人比的缘故??

既然身不在群体,却又要自卑。不如走进群体,要比就真正的去比吧,干自己空虚的乱想。那些都是勿需有的东西。

如果真的觉得自己有不如人之处,还可以提行自己改进。与人交往,不要封闭自己,等病好。。。

你好微笑小姐,我个人认为你的观点太过理想化了。我并不反对和朋友交往,但是现实有时候并没有想象的如此简单。

交际疗法对有些人是实用的,对有些人是不实用的。它首先有一个前提,就是你抑郁之前就要有很好的社会基础。有一批真真正正的朋友,就是在你陷入低谷之后也不离不弃。可以理解你所处的状态,明白你的难处。这样的交际疗法是必须的也是必要的。

可是我们当中可能很多人没有这样的前提和基础。在我们抑郁之后强行去交朋友,往往会适得其反。他们的不理解给我们带来了不少伤害,又由于本身的表现不佳增加了我们的心理负当。这样交际的结果是伤害和自卑,而不是得到信心和支持。

我的意思并不是要一味的封闭自我。我提倡一个观点,顺其自然。不要逼着自己去交往,不要给自己死命令和死任务,要不任务完成不了,会产生罪恶感。同时,要认识到,自卑和人际关系差是抑郁的一种共性,不要以为自己低能和根本就没有人喜欢。适当降低人际标准。

脱敏疗法根本不适合抑郁症,不知道是否有同感。

朋友,佛教中有句话叫:众生无我,苦乐随缘。

只要我们扫尽抑郁之后,我们会有良好的人际关系的。