设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中西医是对立的吗?

为什么西医的医生会说中医没用,但事实呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
事实好像也没几个人用中医治好

2# geowalker

西医也无法治根啊?

西医对大多数人能见效。看了很多帖子,好像中医见效都难

相互诋毁的医生,都是有私心的,我以为。

5# 天苗
天苗,你又回来了?呵呵,加油!
楼主你说的是治疗心理疾病吗?
我还是觉得西医控制病情比较有效。西医药品出厂,必须要经过检测,实验等等手续的,但是中医就不同了,中医检测的基础性研究我想在国内还是很薄弱的,也就是说没能像西医一样经过科学的检验。很多理论都是出于古人对世界的认识,和经验总结,不好用实验来证明的,所以不易让人信服。但是中医也成为了中国人的文化,已经沉淀在了国人的思想里了,所以我们生来就相信中医的正确,甚至认为是中国人的骄傲。已经很少有人考虑中医到底是不是真的有效的。

我看过天苗原先的的帖子,他觉得中药比西药副作用更大。

8# 砚谷墨清

同意砚版主的观点,治疗抑郁症,应坚持西医为主,坚持服药,直至康复。中医就当是调理调理身体就行了,别想着用中药去治疗抑郁症。

8# 砚谷墨清

中医只是对特异性症状疗效不明显,中西结合才是最有效的方法,这已被证实

力荐北京安定医院 王彦恒著作

中药的作用我觉得是让身体整个舒服一些,于是因身体不适而导致的脾气爆发就少了很多了。但要坚持很难,中药太难吃了。有些水丸和胶囊还好,只是药量常常不够,大量吃才行,大量吃的话,成本就高了,很无奈的事情。

不知道是说中医治情志病没用,还是说中医本身没用。我觉得抑郁症什么的中医好像作用不太,而对于身体上的疾病中医则大有用处,因为中医本身不是医,所以它不治病而是治未病,说它是药不如说它是调节身体的营养品。

中医治疗抑郁症是有效的。

只不过大多数中医水平很低,早已忘了祖宗是怎么治病的,又兼没有医德(这一点西医更甚),而普通的患者难以了解掌握中医的艰深而又有点神秘的知识而已。

我虽然没有碰到什么名中医,但也碰到我一句话也没说,只凭脉象就知道我焦虑不安的医生。而三甲名医院的西医混蛋们,在做完各式各样的检查,填完各种各样的量表之后,依然不能给我一个明确的结论。

我无意于否定西医,尤其是无意于否定西医追求科学化的想法,但我自己在中医上受益颇多,所以我坚持要讲中医是有益且有用的。当然,听不听在你。任何一件事情都讲缘分,治愈的大门只向有缘者敞开,中医如此,西医如此,营养疗法如此,森田疗法如此,佛法亦如此。

至于有人说在中药中加入西药的事情,我不知道是不是有人这么干,反正这么干是缺德的,是应该受到谴责的,幸好我自己是买的药材,自己熬的药,所以未受此荼毒。西医也没有道德,西医们拼命分析各种中医处方,提取有效成分,申请专利,造出药来赚中国人的钱,难道是道德的吗。

实在是同意森田正牛的观点。   实在话。

不是对立,而是统一的。