设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强迫抑郁(.............

我的家人患病7年:
医院诊断,强迫症、抑郁症、双向情感(综合症)
去过好多医院,包括北京大医院
治强迫,抑郁就出来了-----病人现在很痛苦!!
有人说森田治疗,可是病人不愿看书。吃药已经控制不住
我们真的很无助,为看病已穷困潦倒---
再看不好,亲戚几家全完了!!求求朋友们帮帮我们,不走弯路---捷径的治疗方案
跪谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我不懂的,我的医生给我的药,都能控制我的病情
到好医生网上,去看看,
也许,对你有帮助

1# 强患者 别急,可以到北医六院看看,进行下系统的治疗,包括心理治疗。好多抑郁症患者都只好了,别泄气!

不知该说啥好,也不敢说什么。只是觉得,这病急也没用,恐怕没有速效方案吧,有的话,我想多数病友都会不计后果去使用的。但是可以用药控制住病情,然后再慢慢调理。
另外,我觉得这病,不是特别严重的话,本身是花不了多少钱的。后果在于,失去了巨大的机会成本

2# 我是谁
谢谢您

3# sophie1986
已去了5趟了,六院专家说住院,可是那地方花钱多看不起了,一次专家号380,---谢谢您

4# geowalker
是,病人很厉害,前几年不吃药还好,越吃---哎

我也不知道说什么完全可以理解你的痛苦,我为你全家祝福这个病也急不来,这么严重还是要找到适合他的能控制住的药

我也不知道说什么完全可以理解你的痛苦,我为你全家祝福这个病也急不来,这么严重还是要找到适合他的能控制住的药
wangluoyg 发表于 10-10-22 20:56

谢谢,

皇帝不急太监急这种事,最无奈了。

你确定病人从心底里想要你帮他着急、甚至替他康复,而不是把你当作他抑郁情绪的发泄物?

沉沉浮浮这么多年,至少有一件事我是知道的:人趋利避害的本能很强大。虽然有时会想要冲向那条生死线,其本身的动机依然是希望自己舒适,逃避痛苦——只要有办法活着感受到轻松,谁会想归于虚无呢?我想说的是,真的想要逃离抑郁症痛苦的人,会试图用各种方式帮助自己。如果他自己都不帮助自己,你帮他再多,替他做的事情越多,就越勒紧他脖子上的那条绳。

吃药控制不住,就加大剂量试验两周以上,效果不够好的话就换一种配方,再试验两周以上,再无效就加大新配方的药量,再无效就再换。抗抑郁药物的种类那么多,可以配合着吃的方式更多,你们都试验过了吗?

我知道有一种可能性,很令人讨厌的可能性,我并不知道你家的情况,只是写给你看,希望可以排除这种可能:有个人他恨自己的家人,于是他病了,于是家里人围着他转。他喜欢看那些可恨的人被自己的病折磨的样子,于是病的更重了。即使吃药让他舒服了些,还是会做出各种病重的样子,目的不是康复,是折磨那些被他深深恨着的人。

希望不是这种类型吧。

祝好运~

吃药控制,住院没多大用处只要你控制住病人不自杀

皇帝不急太监急这种事,最无奈了。

你确定病人从心底里想要你帮他着急、甚至替他康复,而不是把你当作他抑郁情绪的发泄物?

沉沉浮浮这么多年,至少有一件事我是知道的:人趋利避害的本能很强大。虽然有时会想 ...
ZoeOliver 发表于 10-10-22 21:39
谢谢您!不是您说的那种病人。
您说的治疗情况我们都经历过,每换一种药,都是痛苦的折磨,从最初的在山西--石家庄-郑州--到北京,换了好多中西药,现在卧床,头疼,抑郁,想事---有人说动手术,森田疗法,电休克---哪种方法好啊?真不知道怎么办了

吃药控制,住院没多大用处只要你控制住病人不自杀
天堂无门 发表于 10-10-22 21:51
谢谢!!

要做好长期治疗的心理准备,科学治疗,相信科学。

可以考虑MECT治疗。
砚谷墨清 发表于 10-10-23 08:02
是啊,可是要住院才能治疗,我们正在犹豫,踟蹰,不知道电疗怎么样?