设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不是很帅

[牢牢骚骚] 我和父母亲的关系

不管怎么说父母一定是心里爱你的,除了父母别人可能不会说你!

父母是世界上最爱我们的人,但有的时候也是给予我们伤害最多的人。这个时候,我想纠结于过去的伤害就没有什么意思了,两个F,forget,forgive。我也要自勉,因为我也不是能够做到,现在和我爸的关系还是很僵。我得学会原谅他,宽容他,和他和睦相处。共同努力!

支持你们,我和你们的情况是很像的,但是当我得到有效治疗后走出来了,和他们很融洽,能感受深深的父母之爱。

有一个同病相怜的,跟贴。

去理解一下父母吧。
父母也是人,有时对自己都不懂,为什么把孩子看得这么重要。

那你老爸实在有点可怕,我老爸是不停的跟你说道理,像大话西游里面的唐僧
不是很帅 发表于 10-10-16 21:32

我妈妈跟你爸爸很像,呵呵。

也可能是因为压力,心情不好,所以就特别敏感。其实这个世界最爱我们的还是父母,只是有时候方法有问题,或者不理解。多跟他们沟通,也多用积极地心态看待我们正在面对的疾病,慢慢会好起来的。~。~
Ata 发表于 10-10-18 09:40

不错
学会相互理解沟通才能慢慢和谐

是啊,是啊,其实父母都是爱我们的,看我们不高兴的时候,他们也是很着急的,所以我们只有自己好起来,才能更好地照顾他们,这个世界上,没有人可以帮助你,只有你自己可以帮助你自己的。加油。

父母是个平凡的人,父母不是心理医生,父母是真的爱你的人!

19# 春花秋实   我也希望能好起来,双向一直都没有好转,今年这个时候抑郁又复发了,懒懒的不想出门,不想见熟人,现在在妹妹的陪同下来图书馆也逃避找工作的事情。。。

一个人的时候,我很想和爸爸单独聊聊。从小到达我爸爸和我之间的交流非常少,可是现在毕业了和父母在同一个城市,和父母在一起的时间多了,即便坐在一起却没有多余的言语。。。特别是抑郁的时候,每年的冬季都很难受。