设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 我和父母亲的关系

我想在这发发牢骚,因为真的找不到地方说,我想说说现在跟父母的关系
我在一个私人企业打工,是做平面设计的,做这行加班加点是很正常的,有时甚至通宵,还要想设计方案,有一定的压力。我觉得这样对我的病情有点不利(现在整天头痛不舒服,工作的时候容易胡思乱想,可能是对着电脑的缘故吧),但我的父母好像一点都不担心,有时工作到很晚父亲就会来个电话叫我早点做好回去,但当我跟他们诉说怎样辛苦,他们总说别人也是这样的,你怎么这么娇生惯养。有时抑郁了胡思乱想,想跟他们诉说一下,我母亲就是骂,说不想我说这些事,其实我知道她也许是爱之心,责之切,但我真的接受不了这样的语气态度,这让我感觉我的病是一个负累。所以我现在有什么不开心都不敢跟她说。或者我真的想多了,谢谢大家看完
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
墨清 你太直接了吧 ?这样会伤害到我们可爱的楼主的。
长时间高压力集中注意力的情况下工作,是个人的都会开小差的。不胡思乱想才怪,谁天生愿意把自己逼得那么紧啊?一张一弛才是健康之道,会工作的人肯定是个会休息的人。
我们可爱的父母亲们,他们的成长环境和我们的不同,在他们儿时的年代,只要能吃饱饭,不饿肚子人就可以生存下来了。但是我们的情况不同了,我们不但要吃饱饭,还有精神上的追求。父母的不理解,是对子女的最大伤害。他们不理解你内心的想法,只是希望你能健康快乐,不希望你痛苦难过,无法理解你,就不要指望能从他们这里得到安慰了。而且他们却不知道该如何追求健康快乐,如何能消除痛苦,简单的思维,贫乏的思想。
得到他人的理解是多么的困难啊。有多少人能站在对方的立场上替别人着想呢?
我们的内心深处需要别人的理解,需要别人的关爱,甚至我们一生都在为那童年没有得到的爱而努力着迷茫着付出着。
欢迎来到论坛,这里有很多可以理解你,关心你,包容你的人。

嗯,zjccj132分析的正确,我相信我父母还是爱我的,都是为我好,只是不理解

我也没有父母爱,严重缺乏爱!导致自己也不会爱别人爱自己!

那我们自己多爱自己一些

其实我父母在我生活上还是照顾得无微不至的

精神上,你的父母做不了你的朋友
找朋友或者网友说说吧

zjccj132朋友说的很好,父母和我们不是一代的人,在他们那个年代,根本没有心理学、精神卫生科学的知识,他们知道的只是吃饱饭、穿暖衣,他们是不懂得如何尊重孩子的独立性,满足孩子的心理需求的,我想这也就是所谓的代沟吧。楼主不妨去看看心理学的书,学会怎么疏导自己、排解自己的压力,怎样管理好自己与父母的关系,或许可能会有改善。我的人生就是被我父亲粗暴苛刻的教育毁掉的,呵呵。同病相怜。

zjccj132朋友说的很好,父母和我们不是一代的人,在他们那个年代,根本没有心理学、精神卫生科学的知识,他们知道的只是吃饱饭、穿暖衣,他们是不懂得如何尊重孩子的独立性,满足孩子的心理需求的,我想这也就是所谓 ...
frogprince1982 发表于 10-10-16 19:10

那你老爸实在有点可怕,我老爸是不停的跟你说道理,像大话西游里面的唐僧

能够得双相的只要不是遗传一般都会和成长的环境有关的,尤其以父母为重。但是得了再去埋怨父母对病情没有任何帮助了。我们需要的是找个好医生吃药得到有效的治疗,还要给自己找寻一种或者几种的情绪缓解方法,比如倾诉,转移注意力等。祝你早日好起来。

当你能理解父母的时候,说明你的病已控制得很好了。

能够得双相的只要不是遗传一般都会和成长的环境有关的,尤其以父母为重。但是得了再去埋怨父母对病情没有任何帮助了。我们需要的是找个好医生吃药得到有效的治疗,还要给自己找寻一种或者几种的情绪缓解方法,比如倾 ...
春花秋实 发表于 10-10-17 19:24
今晚加班又加到凌晨,回来后母亲跟我说刚才就想叫你回来了,工作得太晚。反省了一下自己,我有时候很喜欢跟父母赌气,不知道是性格原因,还是不够成熟,特别工作压力大的时候,一边对着电脑工作,一边心里埋怨父母,工作完了就不会这样想,很奇怪

也可能是因为压力,心情不好,所以就特别敏感。其实这个世界最爱我们的还是父母,只是有时候方法有问题,或者不理解。多跟他们沟通,也多用积极地心态看待我们正在面对的疾病,慢慢会好起来的。~。~

谢谢大家的回复,大家一起共勉进步

恭喜你找到一种调整心态的方式。客观的说是父母存在问题,他们不能很好的跟孩子沟通,体谅孩子的负情绪。但是我们大了,不仅要要学会自己调整情绪,还要多包涵父母。