设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

闲话

195# 般若白莲

得大师之点评,实感荣幸,只是感觉在自我修炼的征途中,我还进步不大,时常迷惑,时常迷茫,我执太重。。这条路看来我还得要继续修下去。

生活就是一场修炼。一个人要洞见自己多么不易,要洞见 ...
武汉小武 发表于 11-1-12 10:43

小武又说笑了,我哪里是什么大师,不过比你早学了两年而已,不过即使是世间人求学问还有后学超过先学的跳级以及少年天才直接读大学呢。

我回了那么多,一来也是回顾一下自己走过的艰辛之路,二来看你也差不多了,说一些该说的话,哪怕能帮上你一点点小忙,我也深感欣慰,我们都是同病相怜的人,走到今天都不容易。

只是想对你说,你现在的路没有错,学佛就是大丈夫事,要有坚定的信念义无反顾地走下去。

若有所言不当之处也绝无恶意,还请海涵!

《零极限》的清理的理论,和佛教异曲同工,最后都是回归本真的自我。

《零极限》的清理的理论,和佛教异曲同工,最后都是回归本真的自我。
法国梧桐 发表于 11-1-12 13:25

是的,是回归,而不是修证。

我的“痛苦之身”:

1、强烈的觉得自己不好、别人不喜欢我、别人都讨厌我、我不受人喜欢的、丑陋的、卑鄙的潜意识深处的思维模式。(自我的不认同)

2、一定要做好,一定要做的非常好;就是应该认真的去做,努 ...
武汉小武 发表于 11-1-13 14:04

1。大家都很喜欢你,你不丑陋,更不卑鄙,虽然你是有执照的流氓。。。

2。你已经做得非常好了,你想问题比我们都认真,语录也比我们多。。。

3。你说话很客气,非常照顾别人的立场,从不与人争执,最多是讨论佛法问题。。。

4。你的利益问题,我会关注,我知道还欠你几本书。。。

196# 武汉小武 人有七情六欲,过分的克制更加使人心情不得解脱  适当的便可。。。。

196# 武汉小武  人有七情六欲,过分的克制更加使人心情不得解脱  适当的便可。。。。
花开花落 发表于 11-1-13 14:23

放心吧,他不会克制的,他是为了自省~

呵呵,这些是我中午睡不着的时候仔细体会自己的思维方式总结出来的东西。

这些东西或者说模式深埋在潜意识里,它不是说具体的某件事情,而是说在日常生活中,这种潜意识的思维模式、认识会处处影响你,会伴随 ...
武汉小武 发表于 11-1-13 15:45

我的很明白。。。

你的心理书籍看的太多的干活。。。

不是克制,也克制不了的。要将它暴露出来,用意识之光去照亮潜意识的黑暗的角落。

这也不是我的话,也是书上说的。意思就是让你的潜意识上浮到意识的层面。在意识层面,你只要看着它,其实修复就已经开始了。 ...
武汉小武 发表于 11-1-13 15:48

这样很好,让一切善恶、是非、黑白……了了分明,但却不着一相,任运自在!

其实我的内心是有伤痕的,有些东西我一直不愿触及和面对。。。我知道这是一种逃避,但是我不敢面对,我怕我处理不好。。。反而给自己带来更大的伤害。。。。
武汉小武 发表于 11-1-13 15:51

每个人的内心都有伤痕,或深或浅。。。顺其自然,或面对,或淡忘,总有一天会适应的。。。时间是最神奇的药方。。。