设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁着,痛苦着

上一次被抑郁症咬到是四年以前,大概持续了4个月左右的样子,曾经用刀割伤了左手腕。当时还没有结婚,当时还是女朋友的小丫用她的胸襟接纳了我,并且还跟我去领了结婚证。去看过精神科,也去做过心理咨询,都只是去了一次。后来不知道怎么就好了。
没想到四年以后,由于换工作,又被抑郁这只黑狗缠住了,还伴随着焦虑。已经服用来士普快7周了。症状有所改善,脑子似乎灵活了一些。但是焦虑的症状还是有。今天在家躺了一天。希望自己能尽快好起来。毕竟现在不一样了,有老婆,有女儿,有家要养。

真的难为小丫了,除了工作,还要照顾孩子和我。担心我的病情。要是没有她,我不知道能否支撑下来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个人常常想,或许应该远离这个恼人的所谓国际都市,回到乡村。现实的问题却无法回避,孩子的教育问题,到乡村如何生活。

你必须撑下去!为了爱人,为了孩子。这是一个男人应尽的责任。
心在梦就在,相信一切都会好起来的!

是啊,坚持着。虽然痛苦着。

我也面临这相同的问题,子女的教育,个人的发展,家庭的和谐。这狗日的国际化大都市让我不适应。这狗日的 生活让我不适应。这狗日的人生让我不适应。骂够了日子还要继续,但是我们可以选择继续的方式。楼主,你被抑郁纠缠着。但是我的观点是我们每个人都有救的。相信我。加油!我们可以不用痛苦的坚持着的。你只是没找到属于自己的解决方法。

愿你能积聚起勇气和耐心,寻找到将现实生活和心灵重新连接起来的方法。

我在一切都还未定型的时候就逃离国际化大都市了。在那里我太渺小,除了肉体和行李所占空间外似乎整个人都不存在;周围的人太木然,利益最大化、高效率的行为模式下,找不到柔软的心灵;而怀着柔软心灵的人,在弱者、失败者的行列中那么常见。
很幸运的是,我从未建立太多的关系,离开也不会有太多顾虑。
被说成“生存淘汰的失败者”也无所谓,至少我心里舒服了,活过来了。在家乡做一个活生生的人,比在那里做机器人要好。

除了吃药外,是否还进行其他方式的治疗呢?试试一些能够更改行为模式的疗法,配合药物治疗会恢复的更快~心理医生啦、互助小组啦、自己进行认知疗法或森田疗法的实践啦、什么什么的。这些不但会加速康复,因为对现有易导致抑郁症的思维习惯和行为习惯都有修正作用,所以复发的可能性也会相应减少。光吃药的话,就像掉了翅膀的小天使玻璃塑像,把翅膀粘上,玻璃还是玻璃,脆弱的很。从内而外回炉再造一下子,至少从生玻璃变成熟玻璃,结实点啦。

祝康复!

有了爱和责任,相信你一定可以战胜病魔!其实很多人这这一生中都会有几次抑郁,甚至失魂落魄的时候,只要平和地面对,就可以和它和谐共处,毕竟人无完人嘛。祝福你们幸福!= 1# 心渡

谢谢大家。我会坚持的。

我们一起坚持下去。

既然以前可以康复,这次一定也可以。

所谓国际大都市的生活给了我们太多压力,不过既然已经这样,就坚持下去。

我现在和你们的曾经情况一样,我们快要结婚了,男友病了,还很严重,焦虑伴随抑郁,他现在不愿意见我,在家养病,,,我都不知道怎么办了。
你妻子当初接纳你的时候,她是怎么表达的,能够让你接受了婚姻,感动。。。
你感觉你在不知道怎么就好的时候,你的病,对你们的婚姻生活有影响吗,你的年龄是多大。
我男友今年已经40,我也33岁,已经经不起拖下去了。

抑郁症并不可怕,关键是方法问题,地藏七网里面有几篇治愈自身抑郁症的文章可以看一下,我本人就是用相同的方法走出了严重的心理疾病。

坚持也得坚持,不坚持也得坚持,我们没有其他的办法。就是回到农村,病也会跟到农村,因为是我们自身出了问题,而不仅是环境的问题。

今天由于要准备下午的会议,上午上班的时候就有些焦虑。就吃了一片劳拉。感觉舒服一点。终于把下午的PPT准备好了。
我觉得现在我是焦虑大于抑郁。因为心情还好,但是会为了一些小事焦虑。

中午的时候,老想着趴在桌上睡一会。还好有人来找。挺过那半小时就好了。下班回到家,感觉很疲惫,老想躺下来。不知道其他战友是否有类似体会。

9# helen3262 helen, 可能你男朋友的情况比我当时严重。我当时还是能自理的,而且也在上班。当时小丫没有多说什么,就告诉我问清楚了民政局在哪里,需要准备什么,我们明天去把证领了吧。我们也没有操办什么婚礼,一切都挺简单的。

在过去的四年里,我的病对婚姻没有任何影响。但是现在复发了以后,对生活还是有影响的。不过要不是小丫的鼓励,我可能就坚持不下去了。

记得一个月以前,我当时痛苦得不能自已,脑子一片混乱,晚上睡不着,白天开会根本就听不进去。我早晨起床以后,对她说,我们分开吧。小丫说你胡说什么。在上午十点多的时候,她发了个短消息给我:让我坚持,她永远陪伴着我;还让我把自己打开,话说出来就好了一半。我告诉她:她找到我是她的不幸。她很快回给我:“我也很幸运,真的。你很好”为了这个短消息,我跑到会场外,大声地哭了出来。这是生病以来,第一次能够痛快地发泄出来。从这个上午开始,病情才逐渐好转。

我今年36,小丫 32了。

6# ZoeOliver

哪儿有什么心理小组啊,互助小组可以参加啊