设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁该工作么?

我首先发表一下自己的看法:我支持工作(除非你完全不适合任何工作,比如有些直接僵直在床上)。

1、我自己本身主要是思维迟钝,比如说话要想好久,或者开始说话大脑直接顾不了思维了,记忆下降严重,比如记不起同学的名字,说不出日常用品的名称,智力下降,脑子会空白,头晕,头胀。没有情绪和其它方面的问题。我目前念书,应该是与自己的症状全然违背的道路,不过我觉得还可以胜任,虽然没有一般人完成的那么好,但是有些方面我可能会比一般人强,比如实验遇到问题,我会积极的查资料,思考原因,就算很困难,但通常都可以搞定。小错误经常出,大错误绝对杜绝。最多就是被同学或老师笑而已。但是放心,最后实际出成果是,我不一定会比同学差。至少考试或是实验是这样。

2、抑郁表现多样,具体我就不说了。总得来说就是社会能力的减弱,思维悲观等。抑郁治疗主要有药物和心理被医学界所接受,营养和运动者是辅助疗法。抑郁是个很特别的病。大部分人应该是某方面出了问题,这种情况下,我觉得病人在部分功能受损情况下,比如我,坚持了还是可以在原职务工作的,那么应该继续胜任,除非你真的无法胜任了或者是你觉得继续这份工作会给你的治疗带来很大伤害,那么可以换一种工作,做一些相对比较简单的时情,力所能及的事情,因为有事情做,或者体力活(跟运动类似)对抑郁治疗都是有很大帮助的,当然你的心态首先要摆好。因为抑郁治疗是一个长期斗争的过程,不仅给自己带来压力,身边的亲人好友也会有压力,因此工作既可以得
到薪水,又可以治病,何乐而不为呢。(做这些工作都是暂时的,因为好了之后你就可以追求你的理想去了)

希望大家踊跃发言!!!!!!!!!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主读的是什么专业? 1# lztll12345

是的,支持,有人说工作才能体现人的价值啊,坚持啊

我在工作,并且坚持,大多数想法还是支持坚持工作的,只是有时候感觉这样坚持太累了,希望能早些退休。

我抑郁了七年,在原工作岗位上坚持了七年。有时真的不想干了,但是我一直在坚持。为我喝彩吧!

爱拼才会赢,胜利属于勇者

支持工作,不工作更痛苦

我在新单位工作了才三个月,现在又特别想辞职。我觉得同事们都把我当成是个傻子,另类,都在笑话我,人家和我说话,我也不知道怎么去回应。叙述一件事情的时候就紧张,没有逻辑,颠三倒四的,不知道怎么说。我觉得人们都在躲避我,只要有我在,整个气氛都不好,人家本来聊得好好的,只要我一出现,好像就变得尴尬了,我觉得他们特别讨厌我在场~~~~

不敢阐明自己的观点,其实自己也不知道自己是什么观点,总感觉人家说的都有理,不断的否定自己,总觉得我知道的所有人都知道,不相信别人会不知道但我知道的事情,极度的自卑。

我害怕别人的那种眼神,害怕由于我哪里做的不好惹别人生气了,总是在紧张、压抑的和别人相处,感觉一直在讨好别人。  

为什么别人都那么的开心的生活着,而我确一直在痛苦当中。我不知道现在还能做什么了,读这么多年的书简直就白读了,什么事情都不会做,说话没有逻辑,看书又理解不了,脑子一片空白,心里又极度的恐慌,别人的一句话,一个眼神都会伤害到我。

这样的我还怎么在社会立足?????根本就不适应这样的社会~~~~

很想去改变自己这种错误的认知,但我总是控制不住自己~~~~

9# 绿源 我和你差不多,我都抑郁了10年了,我想能工作还是工作的好

放下态度,傻点就傻点,少说话就行了,人家还以为你老实呢,治好了就不会这样了。
其实我也有点这样,但是一两句还是答得上的,或者在作报告一定要很用心准备好几遍才会不出丑。。。
没办法,笨鸟先飞,扬长避短,我感觉抑郁反映迟钝,但是慢慢想还是会想出东西来的。
要有信心,找点简单的工作先暂时做着。 8# 绿源

如果本身工作压力比较大,应该怎么办,比方是做工程设计的,经常加班加点,承担的任务繁重,如果出现错误,那得换回一副手铐啊,怎么办,还继续工作吗。

我认为应该工作

工作也是生活的一部分,不能工作了,是心病得重了,工作加重抑郁的,是没有找到努力的方向或者没有看清自己的心到底要什么东西?

如果你指的心病是指你心理的焦躁矛盾而导致你不能工作的话,那么我觉得你更应该工作,不过最好做的是一些简单不费脑力的体力活,这样至少你还有生活费,而你不工作了呆着只会更胡思乱想。这种情况你要去找心理医生解开你内心的结,但是治疗和简单的体力劳动没有矛盾,还会有相互促进的作用。当然情绪到无法控制了,肯定还需要药物的治疗,情绪的失控肯定也是控制情绪的神经细胞出了问题。r 14# 神光