设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 种番茄

[求助] 请大家给点意见

谢谢,我检查心脏总会有点小毛病,所以自己有些担心。24小时心电有左室短阵房速,运动新店显示有点心肌缺血,心脏彩超显示左室舒张功能降低。基于此,担心哪。
我现在还吃谷维素大剂量的。效果不明显。

谷维素确实效果不明显的。你心脏的问题应该也是属于心脏神经功能症的表现吧,我也不懂,你可以找心内科的医生咨询咨询。上海是中医医院的董耀荣医生就会对患者明说是神经功能症还是心脏病,我就被归为前一类。

第一次有人叫我“种番茄的”,。如果我真是番茄就好了,是什么样,一眼就能瞧出来。谢谢你的建议。
种番茄 发表于 10-10-10 19:11
种西红柿的,呵呵,开玩笑的。我们开心一点。有助于健康。相信我们没事的。

心脏病不能轻视,应该经常检查、治疗。但是心脏病总是和心理密不可分的,我们市一个心脏病专家现在几乎改行专攻心理了,我听过他的讲座,他说从他治疗的每例心脏病看几乎都和心理状况有关。他在洛阳有自己的专家门诊,我曾想去看最后没去,他在心理上有一定的研究,但我觉得还没有到特别好的地步。不过我确实认同心脏病和心理有关,心理调节好了,心脏病也许不药而愈了。

近期总是觉得喉咙那哽啊哽的,那种感受无法准确形容。特别是半躺着用电脑时最为明显,坐着无事时也会出现。当有事忙时,出现的次数很少。另外,很多人都说心脏左边会有疼痛感,而我好像总是右边。是焦虑症吗?如果是,我就不担心了。

有时候啊,就怕一口气上不来,或心脏突然不跳了。还是处于焦虑中啊。

你说的那心脏的情况应该都是检查出的症状,但不代表是病啊。。医生会告诉你需不需要治疗的,如果医生说不用治疗,那证明还是焦虑引起的居多,我看关键是你愿不愿意信医生