设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sanhe815

[心理知识] 焦虑的症状,大家对一下是不是这样?

你又停药了啊?这样随便吃吃停停,对病情不好呀,会更难治的。
向往 发表于 10-10-12 08:35
又吃药了,不敢停呀,主要是心脏总觉得不舒服,是不是吃药的问题?
回复 支持 0 反对 1

又吃药了,不敢停呀,主要是心脏总觉得不舒服,是不是吃药的问题?
sanhe815 发表于 10-10-12 08:42

不是,是焦虑症本身的症状,只有坚持服药才有助于缓解。

那就坚持吃药。

12# helen3262

谢谢向往.吃药了,7月份是在国外,是一个老外的诊所看的,给了三种药,服药,但是效果不明显,再复诊,就是加量服药,但是效果还不行,与医生的沟通效果也不好,听不太明白.
国庆节刚刚回国治疗.
我是想知道,症状什么时候能缓解.我现在除了看病,主是在家,哪也不想去,看到人多的地方就感觉不舒服,即使是去医院看病.

12# helen3262  

谢谢向往.吃药了,7月份是在国外,是一个老外的诊所看的,给了三种药,服药,但是效果不明显,再复诊,就是加量服药,但是效果还不行,与医生的沟通效果也不好,听不太明白.
国庆节刚刚回国治疗.
我是 ...
helen3262 发表于 10-10-13 13:00

在足量的情况下,一般一个月以后起效,三个月后感觉症状消除。但个体差异还是很大,有的人一周后就起效,有的人要一个多月才起效。一定要放松心态,不要着急,这会有助于康复。

别担心,等症状缓解了,就不怕见人了。我们都是这么过来的。

我每天都想象自己被大雪封闭在一片深山老林中,用积雪搭建的雪窝棚,把自己藏在窝棚里,周围永远是宁静,除了雪在在树枝上跌落的轻声。没有任何思想,没有冲突,不受外界的干扰,心情永远是宁静的才好,就像大雪中的山林,静是一种境界,是一种奢望。

谢谢向往的回答。

20# 向往

你能有这样的想象太好了,我那时除了关注病情,根本没有想象力。我觉得还是投入到正常生活中去,带着症状生活,会好得更快些。

今天查体了转氨酶正常了,转肽酶还有点偏高。放心了。

22# 向往

其实我依然焦急,为了看病就回国了,工作可能不保。
以前是为生活和工作的矛盾着急,现在又得上这个病,真是急上加急啊。
不敢对任何人讲,怕传出去会影响在行业内声誉,说明自己承压能力不够。影响以后的在行业内的就业。
也不敢对父母讲,他们已经七十高年龄,恐怕根本无法接受我得病的现实。

谢谢向往,你的话让人有信心。

今天查体了转氨酶正常了,转肽酶还有点偏高。放心了。
sanhe815 发表于 10-10-14 14:43

真是太好了!由衷地为你高兴!我们干一杯,哈哈!

22# 向往  

其实我依然焦急,为了看病就回国了,工作可能不保。
以前是为生活和工作的矛盾着急,现在又得上这个病,真是急上加急啊。
不敢对任何人讲,怕传出去会影响在行业内声誉,说明自己承压能力不够。影响以 ...
helen3262 发表于 10-10-14 14:57

非常理解,但一定不要着急!你要想办法学会倾吐,分担压力与焦虑。生活中若没有无话不谈的朋友,就上阳光来,这里都是好心人。

真是太好了!由衷地为你高兴!我们干一杯,哈哈!
向往 发表于 10-10-14 15:00
我今天晚上就要去祝贺一下。向往一起来吧。呵呵

我今天晚上就要去祝贺一下。向往一起来吧。呵呵
sanhe815 发表于 10-10-14 15:33

好的,好的,我会进入你的盗梦空间!

祝贺是必须的,但不要喝过头啊,免得乐极生悲,伤了脆弱的神经和肝脏。

好的,好的,我会进入你的盗梦空间!

祝贺是必须的,但不要喝过头啊,免得乐极生悲,伤了脆弱的神经和肝脏。
向往 发表于 10-10-14 16:08
实际祝贺我也不想喝酒。我已厌烦应酬了。

医生开了三种药,坚持吃着,在北大医院找医生也咨询了,聊了很久,自己也在寻找焦虑的根源。

不知道为什么,我吃不了肉食,居然拉肚子,

最近感觉稍好,就是还着急,想赶紧好了,,虽然知道不应该着急,会陷入一种循环,但是我想赶紧好起来啊。