设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问各位吃米氮平的病友。

去看了医生,开了米氮平和希德  枸橼酸坦度螺酮片,十天的量。米氮平前两天半片/天,然后加量至1片/天。
吃了两天半片,实在是没有信心坚持下去了:第一天剧困无比,有病友说吃着饭都能睡着,一点也不假;再就是头脑很怪,不知道该怎么形容,觉得思维好象出问题了,没有信心干好工作的样子,不过好象也没出什么事儿,有一些冲动,注意力。。很怪,脾气很大,动不动就急躁,心里好象对什么都不在乎,开车的时候很冲动,觉得注意力不是很集中,昨天晚上差点撞到人,也可能困的;还有就是食量巨大,原先中午只吃一个馒头就饱了,昨天是午两个下肚还是饿的要命,和没吃东西一样,没办法,把半盒巧克力吃了,才发现巧克力真好吃呀。还有一个问题,吃了药以后对烟好象没有什么兴趣了。今天半片又加了一片希德,倒是不那么困了,可是那个难受劲就别提了,浑身上下不舒服,背也痛,脑子里和长了杂草一样,乱七八糟,还有就是对声音又有了惊悚的感觉。。。。。但是怪得是今天和同事说话偶尔会开个玩笑,以前很少这样。
============================
我该怎么办?是继续吃下去吗?不过我实在是没信心了,这副作用太大了,我担心会把我的脑子吃坏,如果吃完药后总是这个状态,我真不想再吃了。请问大家这些反应是正常的吗?如果坚持吃的话,这些副作用会不会消除?尤其是脑子乱乱地这种状态。。。谢谢大家,在线等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃2周再说啦,
我以前精神痛苦得太严重,具体吃什么药有什么感觉都没注意到。

抑郁症确实有难以叙述的痛苦,有许多朋友也像你说的一样,头里有说不清的痛苦,从性格到脾气都发生了改变,耐不住性子,极易产生烦躁,容易被激惹。关于你说到的驾驶,我很为你担心,如果你看一下说明书,服用药物后,是禁止机械操作性的作业的,我希望你慎重。这关乎着你同他人的生命安全!再就是谈到药物的副作用与反应,尤其起初服药后,其临床的反应相当严重,甚至比你的疾患所带来的情况还要严重,在这种情况下很多人放弃了,甚至故意停药,这是非常不明智的选择,因为药物在你的体内却是有一个适应期,你必须选择坚持,在坚持一段时间后(约2周),你会感觉到你的症状会明显减轻和消失。在这种情况下还要坚持3-6个月,才能彻底消除你的疾患。药物确有其严重的副作用,但为了你的康复,你必须学会来接纳它,因为这只是短期的过程,在完全康复后,药物的毒副作用就会得到清除。

才开始吃药的一周内副作用是非常强烈
一般一周后会好的
还有米氮平最明显的是让人食欲增加
肠胃功能会非常好
当然会免不了的有些发胖哦!

我吃药的副作用只要是食欲增加和能睡觉了,这正是我所需要的,只要能睡我的病情就会变轻,所以我坚持下来了,开始是有些付作用,比如情绪、思维、注意力,不过当时自己不知道这些是病情引起的还是药物的副作用,但是总得说来还是感觉人的躯体症状要好些,继续服用一段时间后付作用会越来越少,如果你觉得副作用太大,可以把剂量吃少点。服药期间请不要开车。

我吃药的副作用只要是食欲增加和能睡觉了,这正是我所需要的,只要能睡我的病情就会变轻,所以我坚持下来了,开始是有些付作用,比如情绪、思维、注意力,不过当时自己不知道这些是病情引起的还是药物的副作用,但是总得说来还是感觉人的躯体症状要好些,继续服用一段时间后付作用会越来越少,如果你觉得副作用太大,可以把剂量吃少点。服药期间请不要开车。

停药两天了,情绪低落,无法自拔。心里充满矛盾,不知道应不应该吃下去。服药后对突然的声光刺激反应激烈,且情绪易怒,睡觉总是做恶梦,白天提不起精神来,老觉得困倦,可是又睡不着,坐也不是,躺也不是,不知道该怎么办。

7# fb420
你连一个疗程都还没达到 怎么就停药了呢.?

停药是好事,感觉说这药疗效怎么怎么好的论文都是制药公司赞助的,我吃过以后,感觉副作用大得吓人:人格改变,喜怒无常,连走路的动作就感觉很僵硬,体重增加惊人,肚子很饱,还是不停地想着吃、吃、吃。