设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一帖

08的年的时候就注册过账号,当时反反复复的发作也没在意,从05年高3发病到现在,时好时坏,自己一直都在硬挺,最近感觉自己又好难受,快挺不住了,在此发我的第一帖,记录我的点点滴滴,好与坏,苦与乐。与这里的朋友一起交流,鼓励,分享。
    平时都是自己一个人生活,上班下班,吃饭睡觉,告诉朋友,她们都不理解,父母更是不理解,工作,生活都不如意,感到自己好累好累,我经常都觉得自己好绝望,没有一个人的理解和支持。
     我不知道自己该去医院开药还是看心理医生,逛了逛论坛,发现自己的情况也不算最最坏,我一直都对吃药比较抵制,以前吃过一段时间的百忧解但是似乎什么效果都没有。下午打了心理咨询的电话,还是打算去看心理医生吧。
    国庆快要到了,还在上班。最近觉得脑子越来越不够用,什么都在硬撑。但是我一直都在鼓励自己,看到论坛里那么多的朋友的经历,感动温暖。
    在此祝大家节日快乐!            芭芘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
十三年的难治抑郁,任何一种方法都可以尝试,但是不要抱着必定能解决的心态,这里有人理解你,同病相怜,是不是

节日快乐!这里可以提供支持的平台。

祝福祈祷楼主安康,心在,希望就在,真的会是这样。

得意、失意、切莫在意;顺境、逆境、切莫止境,这就是“意境”。抑郁症朋友好多时候感受到的是孤独,得不到理解,这其中有家庭对其的麻木,也有疾患对自己无情的折磨。我沉浸其中多年,有非常深的认识与感悟。有一次我与患抑郁的家属交流,她对他总是抱怨,一方面是说他太懒,家里什么活都不能料理。另一方面是根本不会体谅人,完全是家庭的废人。我相信正是这些不理解,可能只能会把他更加危险的边缘。所以,我非常想说的是,作为病人的家属的举措对抑郁的康复也起着非常必要的作用,一方面你是他的靠山,另一方面他还能体会到亲情存在。这是一种爱的寄托,否则只能是雪上加霜。所以我安慰抑郁的朋友,一方面要给自己希望与未来,另一方面你周围有爱你、理解你的亲人与朋友。当然还要有和谐的社会关系。工作也是一个非常重要的环节,如果你在工作中感受不到乐趣,每天都是一种应付和疲惫,但又不想失去养家糊口的职业,只是勉强的撑着,那么这只能是一种煎熬,强弩之末并不可取,要学会适当的放弃,因为生命只有一回,不能拿生命去做支撑未来的本钱。我知道我说的每一句话,都很脆弱,但我深信你把这些都能做好,或许就能拯救你自己。

爸爸妈妈都不在身边,即使跟他们说了他们也不了解这是怎么回事,甚至还是责怪我
男朋友也常年在外面出差
我就天天硬撑着一个人上班,下班,吃饭,我感觉自己快要崩溃了

我到底该怎么办哟,是去看心理医生么,打电话问了家,好贵
如果有效果也好,我就怕看了也没什么效果,我可能心理负担就更重了
天天一个人生活在这个城市, 我感觉好累好累, 孤独无助~

我周围的同事朋友都不知道我有这个病, 我以前也根本不相信自己会得这样的病,生病以前,我都是阳光,乐观,快乐的典型,  即使生病了,我也一直装得很坚强,照样和以前一样生活···但是那种感觉,和生病前完完全全不一样,5年了,我一直在撑。其中的辛酸苦辣只有我自己清楚,身边的人都不会理解,也不可能去奢望别人的理解

工作上最近都是在应付,这样长期下去肯定不是办法,我也不是很喜欢现在的工作,但是作为养家糊口的基本职业,我怎能轻易又放弃呢,即使辞职了我也不知道该去干什么,可能更孤独,难过,做着也觉得是煎熬。每天早上我都要说服自己很久起床坐车去上班。工作状态也不好,生病的人都知道,脑子是昏的,不清醒,事情怎么能做得好。
感情上,遇到一个男孩,对我很好,也很照顾我,我也告诉他我有抑郁症,他说没关系,他可以接受,其实他也并不怎么知道抑郁症到底是怎么回事。国庆去见了双方的父母,都比较满意,希望我们早点结婚。可是我现在这样的状态怎么能够结婚呢,我不想将我不好的情绪感觉影响传达给他,我怕我会影响他,我更担心自己以后一直不好会对他有不好的影响。我现在自己都照顾不好怎么去做一个好媳妇呢。他又长期出差在外,也不能照顾我,陪我

能给你什么主意呢?进行心理咨询可以作一个尝试,千万别寄托太好的希望,有点效果,就不错了,因为我有亲身经历,9个月7200元,前几个月有效果,但后来就不行了啊!不一定,说不定你行啊。如果是很轻的抑郁情绪,说不定效果好,中度以上还是要吃药的哦!个人观点,仅供参考。

我们得这样的病,注定不被理解,这是很正常的,他们没有体验过啊。我们应理解他们的不理解,想法把自己融入他们,理解他们,我们要理解我们自己啊

写的不好,心理有这个意思,但表达不好啊,反正我们要包容,要坚持啊!

坚持住..