设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又在反复了!求分析

不知道怎么回事,又在反复了,情绪比较的低落,两个星期了额,已经完全没有前段时间的那种感觉了,这个月喜忧参半,我不晓得怎么去想这个事情,也不晓得怎么去改变了,试了两个星期的顺其自然,顺到了不知道该干什么了啊!估计是这两个周忙着投简历了啊,弄得自己很狼狈。怎么也开心不起来,今天回想了一下,感觉花了这么久,还没有想清楚自己的思路会错误。到底是那里错了啊,不过我觉得也无所谓对错啊!对什么也不感兴趣,什么也不想做啊!面对这种反复,我又一次感觉到了迷茫。或许,我面对这种迷茫的时候,不该把他这么恐怖。面对这种这种情绪的时候,我不该把他往人际上联想,我不该觉得我有这种情绪的时候,我的人际就会很差, 我对自己要求太苛刻了吧。(尽管别人总是对我说,我的人际不错),我在这个上回想一下,我当初对人对情的时候,我是个什么心态吧:
    这么个奇怪的逻辑, 什么事情都喜欢跟别人比。跟别人比其实也无可厚非,但是接下来的就有问题了,我会继续把他继续下去,会把他想的更严重就这样悲剧下去了。
起初是跟人斗气,起因是那个时候老妈跟我一个人,我心里就产生了一种强烈的抵触,别人欺负过我们,所以,我心里一直崩着一根弦。那个时候胆子小,不敢表达,我想用什么来表达(我不知道用什么来形容这个感觉或者表达),于是就内化了,在内心里表达不满,就觉得什么事情都要比那些人强。才会有安全感。开始有这种想法的时候是初中的时候,慢慢的就开始演化了吧待续!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
面对自己的本心,正视而不要自欺。不要过高要求别人或自己,你压抑太多了,需要找个安全的宣泄渠道~

也在反复 半个月来第二次了 平均一周一次 没死真他妈狼狈

继续,加油。分析最好条理性强点,具体点,深刻点。这样才能直捣内心!抓住问题的本质!

1# wustchina
抑郁的人感觉是很复杂, 多变, 接受自已.

请不要与他人做比较,因为这世上总有着比你强或弱的人们,比较只会让你更痛苦,知足常乐!

我们的任务是,打败另一个消极的自己,让主动权牢牢的抓在自己手中,你知道如何去做,祝你好运。

是的,我压抑了太久了,我不知道该怎么发泄,找什么样的方法发泄,在情绪来的时候,感觉不安全,我话都不敢说,不想见到熟人,感觉自己说的每句话别人都不敢兴趣,感觉别人总是对我存在看法,做每件事都不知道做到个什么程度为好,我放纵自己,一个人躲在寝室抽烟,睡觉睡到中午,别人一回来,我就感觉到慌和害怕,不能控制的。分析,我分析自己五六年了 ,都不知道分析个啥出来了,几年的青春白白浪费了,我不知道接下来我该怎么走。没有一天体会到快乐跟轻松。