设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唉,今晚挺受刺激

同事肇事,出了点车祸
看着领导,50来岁平时沉默寡言的老头,油滑周到的应对着各色人物
包括社会混子,以及他们请去助阵好敲诈一笔的警察等
我真切理解了什么叫智慧
解决的是滴水不漏。说话、办事之周密,令人赞叹
我想,即便自己没有心理疾病,我能达到人家这程度么?
别人混好,多数都是有道理的,并不是虚渺的命运这么简单
从此我不想再怨天尤人。我总以为自己一肚子本事,只是没有发挥出来。唉,有些东西,确实是很难学会的,可能就是天分吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
同事肇事,出了点车祸
看着领导,50来岁平时沉默寡言的老头,油滑周到的应对着各色人物
我真切理解了什么叫智慧
解决的是滴水不漏。说话、办事之周密,令人赞 ...
geowalker 发表于 10-9-26 21:41

受什么刺激,天生我才必有用,很多人还喜欢"笨笨"的女孩呢

简简单单开心的生活就好,不必强求什么,呵呵。

人情练达即文章

每个人擅长的不一样,不必自卑。

同事肇事,出了点车祸
我真切理解了什么叫智慧
解决的是滴水不漏。说话、办事之周密,令人赞 ...
geowalker 发表于 10-9-26 21:41

人家能当领导,
自然有人家的高明之处的
平时看不出,关键时刻才看出
这叫藏而不露

所以,要虚心学习的
活到老,学到老的

有些东西俺就是学不会,根本不屑学会,因此,我行我素,不会屈从潜规则

每个人在社会上都有自己的位置 找到自己的位置就好了

没错,主要自己能够找到属于自己的位置,而不去奢望自己必须要变成完人,那么你的心就不会觉得累和痛苦!

geowalker,能向优秀的人看齐,说明你也要好转了,也要进步了。

我一向认为,抑郁症极大降低了自己的能力,纯粹是头脑的能力,如记忆力,反应速度,推理能力,直觉等等,如果我们好了,才能与人在同一起跑线上竞争。

如果抑郁好了,也不一定不能参与竞争,这个社会的大多数人的聪明才智都消耗在享受,欲望,钩心斗角上,只要我们把我们好一点的智力用一部分在自己希望的事情上,还是可以参与竞争的。

前几年曾经去广安门医院,看了心身内科赵志付主任,他给我写了个公式,健康=合成>消耗,他说我最大的问题就是透支了。