设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我快顶不住了,求救!帖子内容是我的经历,请大家救我!

主要是心态问题吧,没有引起躯体症状,应该不是很严重。我觉得你所有焦虑和抑郁都是来自于某件特定的具有一定挑战性的事情。而这些压力说实话对于别人来说根本就不认为压力,而你却浅意识里认为自己会完成不了,这说明你应该很自卑,但是自卑的来源没听你说清楚,可能是内心里过分的向往成功导致的,因为你是农村的里的孩子,什么都得靠自己努力,于是你觉得你在一些关键问题中是不能输的,因此你就会有一种完美的倾向,其实所有的事情在你还没有做过之前都不能下定论,你的浅意识在你还没有开始做事情已经觉得是失败了,这个不是一种杞人忧天的想法么?而这种提前体会失败的结果导致你情绪很坏,很焦虑,无法做事情。
我觉得你这个病最好的是吃药,运动,还有学森田疗法改变自己的人生态度。。。

我以前也和你有类似的感觉,现在也还有点。自己拼命地想和其他人交流,不知所云地说一些不着边际话,完后自己感到很无趣,人家也觉得很奇怪,最后越说越郁闷。后来相通了,没什么好说的就不说了呗,有事说事,没事该干什么干什么就得了。

我现在又犯病了,我只要晚上一失眠,然后就很紧张,就自暴自弃,躺在床上睡觉,上班也不去上,觉得什么都无所谓!

我知道这样后果会很严重,我就是任性,因为我现在上班事情也不是很多,上班无所事事,学新东西又不想学,唉!

实在不上班可以请假,但是不要任性,失眠就失眠,顺其自然,为所当为。

无条件的接纳自己,与人交流时选择那些最善良老实厚道的作朋友。经济上有压力的话可以把房子买了,先把病治好了,身体好了再挣钱也不难啊。我和你一样,我爱人也没工作在家带孩子,我们老家也在农村,在最困难的时候我就像把现在月供还贷的房子买了,先把身体养好在说。还有我建议你在养病期间做点体力性工作,劳累了好睡觉,还多少有点收入!

1# wen-战胜抑郁
你的年龄和我一样大,不要悲观,其实我看到你的文章,觉得你的文笔思维清晰,其实就是生活上的心理在作祟,现实中的苦难谁都有,我跟你说,一个是你要主动去和大家接触,用感恩的心去面对生活,还有就是你的老婆要作为你的精神动力,知道吗?我的抑郁症能够恢复这样好,有一些原因都是老婆的大度和理解,关心,坚强起来。

嗯,谢谢大家的鼓励!
我的老婆是那种大大咧咧,不太懂事的女人,还要我担心的那种!

看帖子的时间,楼主是好了一段时间的。上次怎么恢复的?

今天晚了,大致看了帖子的内容。我抑郁期间也有类似感受,看到波波的回帖中,也提到自己有这样的感觉。看来经历过抑郁的人,都会有一些共同的感受。想些办法调节一下自己的情绪,还有就是不要贬低自己,也不要太在意别人的目光、语言。人生苦短,还是洒脱一些得过吧。

干嘛要辞职?有责任就该努力去面对!意识到辞职就无经济来源就更要努力把握。平时有空多出去逛逛,和人聊天、沟通,没有过不去的坎。

你有吃药么?坚持吃药
找点让自己快乐的事情去做,多出门和朋友们在一起就算不想说话也多聊聊,找点乐趣
失眠就吃下安眠药
记住世界上没有过不去的坎

zhy7982 该用户已被删除

楼主不要灰心,现实中想你这样敏感的人很多(非常在意别人的话),我就是其中一个,之前有两份工作呆不下去也是因为这个原因,首先什么房贷,孩子生活费等等的问题你先把他们剔除,现在的压力主要是源自咱们看待问题的方式出现了偏差,你要做的是要停止自己继续介意别人眼光和别人说的话的努力,还有的是多与各种各样性格的同事多交往,在交往中多了解跟自己个性不同的人,慢慢的你发现其实别人说的话方式有很多种,有些含蓄,有些直接,有些粗鲁,但他们绝大多数都是好人,你问他们,无论以何种方式的回答都是出自一颗帮助你的心。。。。。。我觉得我们这类人可能是太介意别人表达的方式,却忽视了最为重要的一点---别人的真实意图

我就是怕与别人交往,什么事都不想作,任由消极思想摆布,我想这辈子就完了!

建议你看看森田的书!!!