设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教授帮帮我吧

这件事情困扰了我快半个月了,,我实在是太难过了。我是个乐观的人。23岁。没交过女朋友,有一次我在看H 电影的时候,看到个母亲和儿子做的片。看这看这 一瞬间我想了一下自己的母亲,就是一瞬间在我脑中闪过,10秒左右。但我现在越想越难过。我父母对我很好,我也很爱他们。我感觉很对不起他们。而且现在和他们正常交谈都很内疚,我想让自己忘了这事。但每次看见我妈,就又胡乱想起一些画面。我也试着去忘掉这事。我和朋友去吃饭,打篮球,去K歌,去逛街。但是都无精打采 心事重重的。我该怎么办。现在饭也吃不下。学习也学不进去。只在睡觉的时候可以忘记。一睡醒了就又想起来了。还失眠,我真的很对不起他们。但又不能和别人倾述。希望大家帮帮我。。我知道自己大错特错了。我以前很乐观的人,但我感觉现在自己不是个人。像变了个人一样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
精神分析理论认为,人都有这种情结,儿子希望与母亲做爱,女儿与父亲。。,当然,道德法庭认为这种行为为乱伦。在现实生活中,想与做是天壤之别,想了并不等于做了。比如, 到银行,看到很多钱,产生了想抢的念头,如果你不出声, 什么是也不会发生;如果你喊抢劫,可能保安揍你一顿,或认为你有精神病,但不会抓你去坐牢;如果你拿刀或枪去威胁别人,那么你会被当作抢劫犯判刑坐牢。
所以,想法是不需要负责任的,当然,如果你猜出彩票的号码,但你没有去买,人家也不会给你兑奖,因为你没有买,道理是一样的,想法是不算数的。
你的问题其实很可笑,哪些念头是自然的,关键是你认为这些念头是不道德的,不该有的,就好像真正犯罪了一样。
通过这件事,好好学习心理学的知识,人的思想其实是很复杂的,许多内容是潜意识的,是不可控制的,无法消灭它,但也没有必要害怕它,因为不可能变成现实。你想一下都要崩溃了,怎么可能去做它呢?

人的思想其实是很复杂的,许多内容是潜意识的,是不可控制的,无法消灭它,但也没有必要害怕它,因为不可能变成现实。你想一下都要崩溃了,怎么可能去做它呢?
shiwanghong 发表于 10-9-21 17:51
老师说的很有道理 .想法是无法控制的.但做与不做完全是由我们自己选择的

教授毕竟是教授。。。,楼上的兄弟照此办理,一定可以了结这个问题

神经质的关键点是接受自己,接受所有的自己.

可是我本心是想忘记这件事,但是却还会想,比如与母亲接触的时候,或者是母亲上厕所的时候,或者是和母亲交谈的时候,都会想一些乱七八糟的事,比如以前我妈妈站在椅子上拿一些高处的东西,然后我会很开心的给我妈妈抱下来,但现在我根本不敢接近我妈妈。我怕会又有不好的想法。我现在很困惑,就好像,我的思想里有2个我一样,一个不像去想,一个偏偏要去想。。

你的怕就是因为没有接受,你的想是很自然,那毕竟只是想法,每个人脑子里都有很多希奇古怪的想法,
呵,人人都会有,不只是你一个人这样.其实思想里确实是有两个我存在,这样不好吗,多了一个亲密朋友.
我对我要学会宽容、理解、接纳,象一个朋友一样的去观察接近他。
当你喜欢平静的觉察自己的时候,就会发现生活的美好,包括那些奇怪的想法。