设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 丙戌酸纳与碳酸锂是否情绪稳定剂?为什么我每次吃都会抑郁?

刚才我发了一篇贴子,有些话没讲清楚,现在重新讲一下。

我是抑郁症患者,曾经发过几次病,可我每次吃了抗抑郁药总是发生躁狂,医生看见我躁狂了马上给我吃丙戌酸纳和碳酸锂,医生当时说这是治疗躁狂症的药,奇怪的是我每次吃了丙戌酸纳和碳酸锂后都又抑郁了,然后又吃抗抑郁药,这样反反复复非常痛苦。
    前一段时间医生对我说经研究丙戌酸纳和碳酸锂确定是一种情绪稳定剂,你放心好了,吃这种药即不会抑郁又不会躁狂了,我听了医生的话很开心,又放心的吃丙戌酸纳和碳酸锂了,想不到吃了没多久,我现在又忧郁了,我非常伤心,该怎么办?
    谢谢大家帮帮我,给我一点建议!(我是在上海精神卫生中心看病的。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果确定双向,,肯定最少也得吃一种情绪稳定剂进行维持,,,即使抑郁了也不能停,,,如果感觉抑郁可合并稳定剂吃少有引发躁狂的抗抑郁药(如左洛复),,,这应该是医生的普遍看法(至少我经历过的)..

情感稳定剂主要是抗躁狂也有一定的辅助治疗抑郁作用,在使用量大的时候可能会引起药源性抑郁,所以还需要配合一种抑郁药吃。

建议你尽快复诊,建议加一种抑郁药。

谢谢关心与指导!

锂盐(碳酸锂)是最典型的、用得最广的情绪稳定剂。

服用到一定量后,可能会导致轻度抑郁的感觉,
不过为了治病还是要服用的

应该从少量开始服用才行,根据反应一点一点加,那样一下大量加很多很容易伤元气打回抑郁的

我正在吃丙戊酸镁,感觉效果很好,价格也不贵,50多元一瓶30片,建议楼主把丙戊酸钠换成丙戊酸镁试试看

碳酸锂丙戊酸钠卡马西平等稳定剂都是偏向打躁狂的,如果你的双向是抑郁为主我建议你吃拉莫三嗪,这个事唯一的偏向打抑郁的稳定剂。

碳酸锂丙戊酸钠卡马西平等稳定剂都是偏向打躁狂的,如果你的双向是抑郁为主我建议你吃拉莫三嗪,这个事唯一的偏向打抑郁的稳定剂。
龙华出家 发表于 11-6-25 15:31
是吗?值得参考~~~

是的,我也要学习。
颜文伟的观点,稳定剂必须足量,即使抑郁也要足量。稳定住再减量维持。
拉莫三嗪值得研究学习一下

碳酸锂和无丙酸钠 是情感稳定剂  ,没问题,你的抑郁是病情的自然波动。双向,情感稳定剂不能停,抑郁的时候也是。另外,有问题就要 尽快就医,让医生帮你判断