设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

——不忧伤——

不忧伤

不是我们不够坚强,但我们很容易受伤。即使是微妙的眼神,不经意的语言,对于敏感的我们都是无心的伤害。

总是追求完美的生活,总是刻意的寻找爱情。我们是完美主义的奴隶。

总有无尽的忧伤,总有心灵的寒冷,尽管你看不到我流泪的眼睛。

生活已经是接近完美,朋友们一如既往的真诚。可我们总在无休止的追逐,生活要百分百的精彩,朋友要百分百的信赖,

爱情要百分百的甜美。

自由和幸福,爱情和感动,是永恒的真理,可是她没有尽头。只有死亡的瞬间,是最纯粹的最完美的终极的美丽。

当我为网友同学的冷漠哭泣或者肆意谩骂的时候,当我为学习的障碍怀疑智商的时候,当我执著于失去不可能会来的爱情

的时候,当我为自己的心理问题绝望的时候,当我为自己的外表不停的照镜子的时候,当我为小事遗憾后悔的时候,当我

思考生命的意义而大脑发紧的时候,当我怨天尤人只想死去再获新生的时候,我在与幸福背道而驰。

在我流泪的时候,天空依旧灿烂,阳光依然耀眼,花儿依旧鲜艳,鸽子依然飞翔。人群在欢笑,在跳舞。快乐在大街上,

校园里流淌,却总也流不进我的心里。

总是执著于一些不切实际的东西,总是躲在阴影里,不愿沐浴光明。生活在敏感里腐烂,在思考里退化。迷人的生活,他

远去了,不再爱我这忧伤的孩子。我忘却了如何微笑,我失掉了探索美丽世界的激情。

我身边有许多快乐嬉戏的孩子,他们简单,纯洁,他们快乐的捉蝴蝶,看星星。偶尔跌倒,然后会看到站起来的微笑。偶

尔天空会下起雨来,然后会看到疯狂的舞蹈。他们唯一不会的,是哭泣。他们不是流干了眼泪,而是从来都不曾流泪。

幸福的孩子,我爱你们,让我加入到你们中去吧。我不愿做孤独的看客,我愿意同你们分享。这样我也将不再忧伤,不再

有泪水的汪洋。

生活是不完美的,生活又是美丽的。生活是长着雀斑的美丽脸庞。我总是看不到那精致的五官,洁白的皮肤,我看到的是

细小的瑕疵。我总是带着老式的高度的眼镜,用放大镜观察,用显微镜研究,这样,雀斑迷满了我的整个眼睛和心灵。我

不断地总结理性认识,我总是在担忧,黑色素的病毒随我的执迷蔓延。生活的容颜,越来越丑。

难道理想一定要实现,难道青春一定要有爱情?我打算摘掉我的眼镜,我将用纯净的眼镜看看这个世界,看看我所拥有的

生活。我将承认上帝没有给我无穷的力量,我将微笑着等待未知的爱情。

我希望我安静的接受上帝给我安排的一切,我现在的生活。无论她给我的是什么,我都要充满感激。我不想再为学习担忧

,即使不能考上研究生,我的未来也照样美好;我不再为同学的言语受伤,无论是恶意中伤还是无心伤害,我都将坦然面

对,我表达我所有的善良,不刻意等待回报;我不再刻意的想找个女朋友,爱情从来没有与需求成正比的逻辑,没有爱情

的单身生活,也可以同样丰富,但我不也会让爱情轻易溜走;我不想为心理问题,为自己做什么事情紧张不成功而绝望,

遗憾,过去的就让它过去吧,何必对自己有如此多的要求;我不再为别人说我不够帅而生气,长相是上帝给的,如果你不

喜欢,请你去埋怨上帝,总有善良的人会看到我纯洁的心灵;也许我会继续思考生命的意义,但我不会再思考的时候感到

痛苦,我不想担忧自己的智力问题,也不会刻意的想要竭尽生活所有的复杂,因为我敢于面对不完美的生活,而不是要通

过思考找到一帆风顺的捷径;我不刻意的追求文笔的好坏,我尽量的把思想表达的完美,但不为不完美伤悲。总之,我要

积极的面对生活。

这是向生活妥协?不,这是向生活微笑。一句简单的话:生活像镜子,对她笑她会笑对你;对她哭她会对你哭。这句话是

朴素的真理,尽管过去我对这句话怀有极大的不敬。当我微笑的时候,生活在同一瞬间改变了表情。我要面带微笑的学习

,生活,思考,感动。我全身都会力量充盈,我会调动我所有的发自内心的激情,热爱生活,感激生活。与以前的在抱怨

中,在强迫中面对生活的态度相比,我会占据主动,生活会被我掌控。并且,我将会迎接我分手很久的幸福。

我曾经嘲笑那些要问心无愧的人,觉得没有回报的生活是难以接受的。现在想来我错了,真理总是很朴素,但又是不容置

疑。这是一种积极但不强求的生活态度。它意味着坦然地面对生活,用激情创造生活。这份坦然,我从未有过这种心境。

能有这种心态的人是可贵的。

——————————————————————————————————————————————————————————

我在听郑均的《我们的生活充满阳光》,革命歌曲翻唱。这是另一种风格的摇滚。我听不到对生活的谩骂,对生命的愤怒

和侮辱,我只听到郑均刚性的声音中,对生活的感动和赞美。以前我就喜欢这张cd,但我总觉得那是不切实际的理想国,

总觉得这音乐所表达的生活,离我很遥远,是上个世纪的空洞的呐喊。我有时候会想回到那个落后但朴实的时代,觉得那

时候的人纯洁而美丽。我显然知道回不去了,我显然知道现在的生活无法拒绝。这让我感到更加伤感。现在来听,我依然

伤感,因为生活的理念并非可以在霎那顿悟,我依然执著于不完美的生活。执著归执著,我在擦亮自己的眼镜,我会更加

认真的观察这个世界,用激情发现以前所忽略的美好,而不是限在忧伤阴影中。

但愿我并非一时冲动,但愿我真的可以扔掉眼镜。

(在于强迫症的斗争中,我将经历痛苦和深邃。愉快地追求真理。)

以郑均的阿诗玛结束——
                马铃儿响来玉鸟儿唱
                我陪阿诗玛回家乡
                我跟阿黑哥回家乡
                远远离开热布巴拉家
                从此妈妈不忧伤
                不忧伤
                蜜蜂儿不落刺蓬棵
                蜜蜂落在鲜花上
                笛子吹来口弦响
                我织布来你放羊
                你织布来我放羊
                哥哥像顶帽子盖在妹妹头上
                妹妹像朵菌子生在哥哥的大树旁
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
[color=olive:b6b3c5937e][be]我             爱             这             世             界

因             为             我             爱             你 [/color:b6b3c5937e][/sizee]

dupeng981,上面的文章是你的原创吗?我真的非常喜欢,写得真好!看得出你真有了非常大的进步,生活是不完美的,我们每个人也都是不完美的,我们现在也不追求完美,人生总是有遗憾的,积极的面对生活,爱情并不是一个人的全部,工作也不是一个人的全部,很多事情是可遇而不可求的,学会善待自己吧,多爱自己一点,我相信你的明天一定会很美好的!

amazing!
……

amazing
[E5meIzIN]
adj
令人惊奇的
What an amazing embroidery!
多么了不起的一幅刺绣作品!

amazing
[E5meiziN]
adj.
令人惊异的
in amazing colors
五彩缤纷

amazingly
adv.

amazing
[ E5meiziN ]
adj.令人惊异的

恩~写得很好。会好起来的。一切都会好起来的。
祝福你。

写的真不错!

杜朋,你真的很有才气,写的很好呀
希望你能快点走出来,那时的你相信会更优秀

见此文章已持仰望之心,雨后天气如此清新,嘴啃窝窝头寻思:莫非江南才子唐伯虎乎。

嫉妒中。。。

这孩子进步很明显阿:)哈哈

我也喜欢郑钧的“阿诗玛”、“花儿为什么这样红”、“冰山上的一朵雪莲”、“爱的箴言”。

的确是,象我们这种有抑郁症状的人,容易受伤。一些很小的事情,都会引起我们情绪的波澜。而且,我们不知道何时被伤害,可这伤害给我们感觉。可能是我们的潜意识不知不觉的对我们的情绪进行压抑,使我们的情绪表达没有完成。

我看过杜朋的一些帖子,虽然有时有些消极和颓废,但是他是一个很真的人,忠于自己内心的真实感受

再看一遍,还是很好的样子。
感觉这厮在写文章时思维还是很能畅的嘛。
脑袋没什么问题。

这厮不赖