设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉好了也不要轻易减药或换药,亲历

好久没来了,现在想说说我对于减药的看法。 我去年十二月份出院之后,一直吃喜普妙,一天一片,感觉是比以前轻松了,心情不好不坏,相对于过去的焦虑,心情的低落,我已经满足了。后期大概是八月初,我不太想吃药了,觉得人不可能总是高兴的,自已这状态我能接受了,也许我改变了现在的生活状态,我会更好一点。所以我决定自已减药了。改成一天半片,后来是三四天一片。之所以减药,也有总是忘记吃药的原因。感觉呢还好,只是两三天不吃后,最后一天会觉得头晕乎乎,等吃了药会好。心情呢。现在想起来有点开始下降,但当时感觉不出。后来我去医院开药,说我不用吃这么好的药,换博乐欣,我说我想减药,他说这个一天一次,维持可以。我就相信了。结果可想而之,我又回到了最初的状态,抑郁又全回来了。今天我又吃回了喜普妙,一天感觉OK了。当然我想会有一点心理暗示在里面,但是我觉得在一个治疗过程中,还是要坚持吃药,如果有效果,不要中间换药。之间医生跟我说过几次最少要吃一年,我就是不听,最后真的让我感受到药物对于我的作用。我不想依赖药物,但是最近这个拐杖还是不要扔掉的好,我准备再吃回一天一粒。再坚持半年或一年。相信自已。相信病友,我们能行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有道理,这个病吃点就吃点吧!总比难受好点!那些高血压的不也每天在吃药吗!

心理依赖!楼主,你需要勇气与毅力!

我觉得并不是心理依赖,我09年6月服药到现在,今天8月自以为完全康复,遂征求医生意见开始减药,8月到11月每日半片,之后每日1/3片,就在前不久,久违的抑郁症状又回来了,早醒,头疼,食欲降低,直到后来出现兴趣降低,轻生的念头,才意识到,抑郁复发了,所以我现在已经做好了长期甚至终生吃药的打算,目前还在足量治疗恢复当中