设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁10多年,忘记快乐的滋味

在高二之前,我都是一个无忧无虑的学生,天天都只想着学习,高中时候开始离家到县城上学,第一次长时间远离家门,第一次在城里生活,第一次看录像,第一次打游戏机等等,那时候家里每星期给点钱,小日子过的还是不错,高二那年,家里给哥哥买了辆出租车,噩梦来了,这个车买的有点贵。大概6.5w,然后又停了半年,我哥外出打工,下半年刚开几天,就发生车祸了,人到没事,不过车就不成样子了,修又花了好几万,修好后我哥不敢开了,就买了,买就买了1w多,还不够修理费。这样,前前后后搞了十多w,家里一下欠了一屁股债,95年的时候,一个农民欠这么多钱是很吓人的,,这样我也天天胡思乱想,老是幻想挣大钱,衣锦还乡,让家里人过上好日子,慢慢的上课走神了,无法集中精力上学,写作业,高考的时候,也没发挥好,然后学校估计的分数线太高了,我估计考450分左右,学校估计的重点线到了500分,结果我就第一批志愿没有填写,第二批随便写了几个,拿去给老师看,那个老师也没说,现在想想,那个老师真是垃圾,误人子弟,过了段时间,分数下来了,我考了473,重点分数线只有468,杯具出现了,我被报考的那个学校很快录取,报道的时候也很郁闷,大学里面天天睡觉,课本一点都看不懂,考试就抄,想想,辛亏考到这么个学校,如果好学校,估计都毕业不了,大学的时候,抑郁就很严重了,天天胡思乱想,背痛,腿痛,当时也不能上网,也没有了解的途径,也没钱治疗,就这样混到了毕业,找了个工作,干了半年,发现没前途,后来辞职到了gz,找工作好久,找了个dg的工作,在dg呆了半年,期间有次去医院,医生开了安眠药,百忧解,这里第一次接触百忧解,那时候,吃了半个月,那是我第一次吃安眠药,效果非常好,吃完后,从晚上8点睡到早上8点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那段时间,我感觉已经痊愈了,头脑,身体的状态都很好,不过,工作不太好,没钱,过了一段时间,又回到以前的状态了,过完年就辞职去了sz,然后又失业了三个月,然后找到一份工作,这时候,我已经毕业2年了,还是身无分文,没钱没工作没女人,生活看不到一些希望,郁闷到了极点,工作后,就买些百忧解吃,不过这次吃了没什么效果,人到时一下长胖了三十斤,一个月时间,后来就没吃了,然后这份工作就一直做着,从sz到了gz,在gz认识了女朋友,结婚,买房子,生孩子,人生重要的已经差不多完成了,应该是没什么抑郁的了,不知道为什么一天就是快乐不起来,结婚的时候,宝宝出生的时候,好像都没有那种非常幸福快乐的感觉,不知道这样的日子什么时候能够结束,人生最美好的15年,就被这个该死的抑郁给毁了,如果让我选择,我宁愿少活几十年都不愿意过这样的日子。

感恩吧你,喜乐吧你,有老婆孩子有房子有工作

你有好的状态能顺利谈恋爱,结婚,生子,已经很幸福啦。还有钱买房子,很不错啦。
抑郁确实是个恼人的问题,还是坚持吃药吧。

看到楼主的故事确实很艰辛,读到最后的时候突然想起了自己:我常常想,如果让我不抑郁好好活十年,那么十年后我欣然接受死亡。可惜还是经历了那么多痛苦,代价确实很大,我可以感谢抑郁给我带来的成长,却不敢说如果抑郁8年就可以获得新生是个合理的交换,那种痛苦不是毅力和忍耐所能承受的。不愿有过多回忆,只希望一切向前看。

希望楼主也是一样,过去的痛苦就让它过去吧,为了明天好好努力。

我也在想,我有老婆孩子房子了,有一份还算稳定的工作,有一份过的去的收入,比上不足,比下有余,为什么就不能开心呢?

目前有以下一些问题:
1.无法集中精神做某件事,现在连完整的看一个电视剧都没兴趣,对什么都没兴趣,看不进去,没心思看书学习
2.大脑一片空白,记不住东西,感觉前面半个大脑没知觉。
3感觉烦躁,乱发脾气。
4.什么事情都不想做,除非逼到不做不可。
5.失眠,早晨很早醒来,然后无法入睡
6.感觉容易疲倦。

宝宝刚刚来到人世间,现在天天看到他就很开心,希望这个天使能够带我远离抑郁,抑郁让我明白健康是最重要的。

我吃过很多药,时间也不短,都没效果,已经失去信心了。
现在想通过坚持锻炼,来改进体质,多流汗,让自己感觉疲惫起来,少上网。
以前也试着去健身房,在家做瑜伽,不过一直都没有坚持下来。

现在没事就上网,上网也不知道干些什么,也不会打游戏。烦

一直不能坚持锻炼,没有毅力和恒心,各位病友,大家是如何克服这种懒惰心理的,我想,如果能够客服这个,我就可以恢复了。

我也十四年了,时间过的可真快。可又不知道前面还会有几个十四年。祝福楼主可以很快的找到快乐的滋味。

那段时间,我感觉已经痊愈了,头脑,身体的状态都很好,不过,工作不太好,没钱,过了一段时间,又回到以前的状态了,过完年就辞职去了sz,然后又失业了三个月,然后找到一份工作,这时候,我已经毕业2年了,还是身无 ...
sinaboy 发表于 10-9-9 23:04

日日回贴,记录我走出抑郁的过程,希望明年的这个时候,我能够回归正常。

计划
1.做事不在拖拉,当日事当日完成。
2.坚持锻炼,每天锻炼半小时,散步,做俯卧撑等运动。
3.少上网,多和家人朋友聊天。
4.看一些关于抑郁治疗方面的书,学习一下森田疗法。

坚持锻炼,出出汗,放下想法,做一些体能方面的运动。在家人监督和鼓励下完成。药物治疗,短期恢复了身心状态,远离抑郁还需要根本的改变心态,以新的方式适应和改变生活。

开始吃善存,补充一下营养,周六公司活动,打羽毛球,出了一身汗,以后多做这样运动。