设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能排解我这悲观偏激的心态、混沌固执的思想?(重度神经症和抑郁、分裂样人格倾向)

日复一日的堕落笼罩着我的思想,年复一年的恐惧吞噬着我的灵魂。

我是一个极度缺乏安全感和归属感的成年男性。但现实中却像一个刚懂事的孩童踏入社会中所表现出的那种幼稚的恐惧和无助。。

3年的时间,敏锐内省的我通过各种“知识”来了解我身上也许所谓的各种心理和精神疾患。当然,也得到了许多也许所谓的答案,同时更让我陷入了混沌的恶性思维循环。也许是我太长时间、、、追求了过多不该追求的东西;太长时间、、、没放下该放下的东西吧。。。。

现在的我只有依靠安定药物才能维持病发时带来的无尽的恐惧和焦虑,但却换来更多的抑郁(中肯的来说,我现在已经是比较严重的抑郁和情感性精神障碍)。

我是一个向往丰富物质生活的人,我想活的自由、活的满足、活的快乐、活的洒脱。也许这并不一定需要丰富的财富才能换来。但,我心里却是这样偏执的认为着,起码证明我不想因生存的需要而被迫在夹缝中生存。每当我看见每天忙碌着的人们麻木的表情和冷漠的眼神,我都会觉得阵阵的悲凉和压抑。感觉人活着就是一躯壳。。。

也许你会认为我因贫富差距而抱怨社会不公。是的,我有这种悲观心态,但我却没有面对这种现实的乐观心态。。。。

我好高骛远但眼高手低,心比天高但命如纸薄(还不算才疏学浅)。急功近利的我却总想短时间内成功拥有事业、家庭、财富来改变贫困的家境,但家境贫寒的现状似乎注定我一个月那么点钱的打工、甚至一辈子。因为我不想等到父母白发苍苍时,还不能给他们一个安身养命的地方(虽然我父母不这样苛求我)。我对自己不奢望什么,但求对得起父母的养育之恩。哪怕再荒唐危险的想法只要有可行性我都会去做。“百善孝为先”,在这个现实的社会,没有孝举的孝心往往都显得那么的脆弱苍白,如果这一点都做不到,还讲什么道理、法律、人性、伦理??为什么别人与生俱来的东西,我却甚至百分之一都难以奢望??

我堕落着是因为我不敢或更多的是不想面对这个空乏虚伪的社会
  我恐惧着是因为我不想或更多的是不敢面对这个人吃人的社会。

“活着是一种躯体感觉,而存在是一种精神感觉”

我不想死,因为我还没有真正活过,和尽到我的责任与家人尽享生活、共享天伦之乐。
我觉得活不下去了,是因为找不到解脱自己接受现实的方法或更是根本就不想在这个社会中解脱而带来更多的苦恼(也许这是我偏执的价值人生观吧)。

这种躯体上活着但却找不着精神上存在意义的人生,何以自救?
  同时也映射着我最喜欢的一部电影《勇敢的心》的一句台词
  “every man dies ,not every man really lives”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1.直接建议你找专业 的心理咨询师,毕竟人家是专业的。
2.然后也可以学习下新的知识,增加自己的新的思维模式
3.每个人有每个人自己的路,我的建议是重新认识自己,从自己的童年开始,看看《天才儿童的悲剧》认清你自己,然后再读下《生命的重建》完成自我的救赎。
我的帖子有写部分的《天才儿童的悲剧》,如果觉得可以就要去买实体书了,没有网络版的,但是《生命的重建》有网络版的,论坛里就有。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-71859-1-1.html是我的帖子

可以求助中医药大学的王长玉老师。

可以用身心能量整合疗法。