设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的问题

我的问题是有问题的时候无法对别人倾诉。别人的问题 我拼了命的帮
什么东西都往自己身上砸
要疯了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个人对于外部世界和他人的态度,是一个人对于自己内心世界的态度的折射、或者说叫做投射。当别人有了问题时,你会拼了命的帮,你帮助别人的同时其实也是在帮助与解救自己,从别人的困境中,你看到了自己。

我是不是很傻呢,觉得朋友问题也很多了,两个人分享一个麻烦就够了,何必两个。没个宣泄的出口,看他们越走越远

3# samdream 您非常的克制,也非常的要强,不愿意自己的事情麻烦别人,也不愿意别人看到自己的脆弱。封闭的心,更加的孤独与郁闷!

楼主,强烈建议你去找下心理咨询师啊,特别是像“神光”这样的。我感觉她理论基础扎实,业务能力强,工作也勤勤恳恳,是个负责任的好医生。

神光,也许您听过这样的话,但是我重复一次:“道理我都懂,做起来好难”。
还不如“无知”的人过的快乐、纯粹。
半夜惊醒,越想越难受,又睡不着了。

神光,也许您听过这样的话,但是我重复一次:“道理我都懂,做起来好难”。
samdream 发表于 10-9-4 02:27

你凌晨3点还在想这个问题,实乃佩服

与其多想困惑,不如一并写下,如果你觉得一时倾诉不完,那就使劲倾诉

到时或许还会文思泉涌 岂不是收获呢

冬日兄,这几日在家我也在努力调整,多做了很多事,本来打算去医院继续拿药,不过目前身体很糟,如果吃药,几乎什么力气都没有,我打算先让身体恢复一些。
头脑里的这些负面想法还在,但是出现的时间段比以前少了很多,因为论坛里很多人的经历给了我信心,有些事情我无法彻底放开,放在记忆深处不去碰触。
起码我会在论坛里慢慢说一些了,不知道这算不算是进步。

当然算是进步了,慢慢正视问题,就是勇气
我特意搜了一下,刚打开你的帖子

samdream 发表于 10-9-4 02:27
少想多做,想多了就纠结了,不刻意的思考也是一种人生。不做事后评价,只简单的纯粹地让自己的身心适宜。

冬日兄有心了!目前我能做的实在太少太少。

神光,道理听起来永远那么简单,我只能靠自己了。

11# samdream 加油,相信你,会走出抑郁!